※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶と大人?用の麦茶って違いはなんですか?いつから普通の麦茶飲んでも大丈夫でしょうか??

赤ちゃん用の麦茶と大人?用の麦茶って違いはなんですか?いつから普通の麦茶飲んでも大丈夫でしょうか??

コメント

鶴瓶さんの、青い麦茶なら
赤ちゃんも飲めますよー!
薄めてあげたりすれば平気かと😊
カフェインが入ってるか入ってないかで、飲めるお茶を探せば大丈夫だと思います!

かぴばら

濃さですかね?
私は結構前から大人の麦茶あげてましたよ!
一度沸騰させたものですが!

すみっこ

最初は赤ちゃん用の麦茶でしたが、めんどくなくなって大人用?普通の麦茶を薄めてあげてますよ😳
いつからかは覚えてないですが、、9カ月の時は既にあげていたと思います。

はじめてのママリ🔰

いま6か月ですが
カフェイン0の麦茶薄めてあげてますよ🙂大人と一緒です🙂

わらびもち

茶葉の濃さの違いだそうですよ!
大人用は茶葉が沢山使われているので、薄めてあげた方が飲みやすいみたいですよー!

ママリ

最初から大人の麦茶を薄めてあげてました✋
その頃は大人と同じ濃さでしたよ😊
水出しはせず、1度沸騰させたお湯で作ってました✋

1212

濃さですよ〜
離乳食開始と同時に、薄めずに飲ませてます

のぼりべつ

ずっと鶴瓶さんのやつお湯で煮出してました!
最近はペットボトルとかのやさしい麦茶とかカフェインが入ってないのは普通にあげてます!

乙葉

カフェイン0なら大丈夫ですよ!
ただ、カフェイン0の物でも沸騰させたらアウトです!カフェイン出てくるので💦

一度、しっかり沸騰させたお湯に茶葉を後入れすれば、カフェイン出ませんし、苦味も薄いですよ(*^^*)

私も1人目の時は、めちゃくちゃ気にしてて・・・沸騰させなければ大丈夫だと解っていても、1歳までは赤ちゃん用しか飲ませない程だったので心配な気持ち分かります。💦

なみ☆

鶴瓶さんの青いパッケージのをずっと使ってます!
1Lに1パックと書いてますが、我が家はずっと2Lに1パックで作ってます!
それなら薄めなくても薄いし(笑)飲みやすいですし!