※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

朝やお昼寝から目覚める際に一人で泣かずに起きられるのは何歳ごろでしょうか?個人差はありますが、毎日お昼寝後に不機嫌で泣いてしまい、家事や子供のお世話ができない状況が続いて心配です。

朝起きるときやお昼寝から目が覚めた時に
一人で泣かずに起きれるようになるのって
何歳くらいなんでしょう?
個人差はあるんでしょうけど、
毎日お昼寝から覚める時に超不機嫌でグズって泣いて
夕飯作りや洗濯などの家事が2時間くらい
全然できなくなります😭
家事ならまだいいんですが
下の子のお世話も全然できないんで
いつまでこの状態が続くのか気になります…

コメント

はなはな

うちも上の子が寝起きめちゃくちゃぐずります😭😭
ご機嫌取るのほんとに大変ですよね、、。
2歳過ぎ頃から泣かずに起きる子とかいるみたいですが、やはり個人差なのかなと思います😖

ママ

うちの子は、しっかり寝れた時は泣きません!2歳になったばかりです(^^)

上の階が寝室で、下の子が先に起きて、私は下の子と下の階に行って、ミルクやら飲ませます。
上の子は寝室に1人寝てて、起きると泣く時もありますが、
ママーと大きな声で呼んでくれます♡♡

なにか、好きなアニメを見せたり、してもぐずりますか??
録画してるアンパンマンや、しんちゃん、ドラえもんなど、見たいものは?と聞くと、ゆってくれるので見せてます(^^)

いいとも

うちの息子も寝起きの機嫌が悪くしばらく抱っこしてないとグズグズでこちらは何もできません💦
しかも昼寝の時まだ2時間位寝るのですが、最初の1時間は布団で寝て、途中で目が覚めるとグズグズ泣いて布団では寝ず、でもまだ眠くて結局後半の1時間は抱っこしたまま寝ます。今まさに抱っこでコメント打ってます😭

ご希望の回答でなくてすみません、ホントいつになったら一人で機嫌良く起きてくれるようになるんですかね。

はじめてのママリ

まさしくウチの子もそうです…
友達の子はみんな2時間くらいぐっすり寝て、寝起きも良くって、なんでウチだけぐずるの?😭って感じです。
トイレに行きたいときすごーく困ります🙍🙍