※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち3576
妊活

婦人科で卵胞チェックを受けている女性が、タイミングについて不安を感じています。今後の通院についての意見を求めています。

卵胞チェックに婦人科に通ってます。
不妊専門ではないところです。

13日に受診した際タイミングばっちりだから!今日とってと言われて、それ以降一向に高温期になる気配がなく、今日また婦人科に行ってきました。
13日は尿検査と卵胞チェックをしてもらいました。

先生に高温期にならないことを伝えて、見てもらって、いきなり尿検査しますと言われました。
で、結果。
生理くる気配もないし、排卵これからだね〜。
低温期が長いからちゃんと排卵するかどうかはわからないけど。(今日で35日目です)と。
前回実は見えなかったんだよね、と先生( ゚д゚)
実は見えないのになんでタイミングばっちりって言ったんだ(ーー;)

このままここ通ってていいんでしょうか?
見えなかったなら見えないから何日にまた来てくださいとかないんですかね(ー ー;)
皆さんならどうしますか?このまま通い続けますか?

近くに不妊専門あるんですけど、受診するには説明会参加しなきゃで、現在30人待ちとかなので、すぐ変わるとしても近くの産科と不妊相談もやっている婦人科になるのですが。

意見聞かせてください(*^^*)

コメント

あいえい

そんな適当な先生いるんですね!!!
不妊専門のところに変わったほうがいいと思います!
きちっと今卵胞何ミリであと何日くらいで排卵する予定だよと教えてくれますよ!!
そんな見えてないのにバッチリって、嘘付きかと思ってしまいます(ΦдΦ)

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    ほんとびっくりしました(´・_・`)

まだ妊活初めて半年ぐらいだからとりあえず、婦人科の不妊相談でいいかなーって思って通い始めたんですけどね。

今日は25か26日に排卵かなと言われたんですけどね。
    今日はちゃんとサイズ測ってた?ので。
    このまま不妊専門の病院の説明会の順番待ちをしつつ早めに変わることを考えます。
    それまでにできてくれたらいいんですけどね。

• 5月23日