旦那の幼なじみと姑が干渉し、出産前に悩んでいます。姑との距離感や、幼なじみの行動に不快感を覚えています。皆さんはどう対処していますか?姑に直接意見を述べることができず、悩んでいます。
旦那の幼なじみは姑と、とても仲がよく
少なくても週1は旦那の実家に足を運び姑と雑談を楽しんでいます😅
それは別にいいのですが、私が出産間近ということもあり、ちょくちょく探りをいれてきます。
上の子の時もそうだったのですが妊娠中、姑は意地悪になるので距離を置いていて、今月は一度しか会っておらず、
恐らく姑は腹が立っていると思います🥴💦
その旦那の幼なじみが、いつもは連絡してこないのに
最近やけに連絡してきて、私の様子を聞いてきます。
恐らくスパイでもしてるんだろうと思って、気にしないようにしていますが、なんか腹立ちます😰
姑問題、とても悩みます。
皆さんはどうゆう風に付き合っていますか?
また、言いたいことは姑本人に伝えていますか?
私は何も言えないで毎回悶々としています笑
- はあと♡(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
パプリカ
言いたいことは、旦那から、旦那が言えないと渋るときは自分から伝えています。
スパイのようなことされたらイラッとしますね😅小学生の時そういう悪口仲介するような奴いましたがそんな感じですね😅
はあと♡
悪口仲介する奴いましたね😂その幼なじみは恐らく全く悪気がないんだろうなって思うから余計に腹立って😣
ちなみに言いたいこと、どのように伝えていますか?よろしければでいいので教えてほしいです🙇
パプリカ
例えば食事の時とかは、食べる前に「お箸同じのやめてくださいね!」とか、お菓子あげようとしてたら「ありがとうございます!でもおやつはそれは早すぎます!」とか。旦那自慢が始まったら「そのしわ寄せが私に来ています!」とか、会話のキャッチボールの中で伝えてます。言いたいこと貯めてから伝えると、いかにもクレームっぽく重くなるので…😅
本当に重たい話は旦那から伝えて貰いますが、旦那には「私が言うとめっちゃ傷つけると思うから、優しいあなたに言ってほしい」と言って伝えて貰います。それで旦那が渋る時は本当にズバズバ言うか、会わないという選択肢にしています😅