※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

子供がイライラしている時期で、自分も疲れてイライラしてしまうことに困惑しています。周りの子供と比べて大変さを感じています。

この時期って大変な時期ですか?
その子によって違いますが、あれいやこれいや、おもちゃも何もかも嫌。何が嫌で泣いているのか分からない時もあります。おむつ変えようとコロンとさせて毎回ギャン泣き。気分変えようと何か違う遊びやおもちゃやテレビをしても あれいやこれいや。。
抱っこ紐しても暴れまくり、手を上にだす?感じです。

ちょっとおかしいですよね。周りの子もっと大人しいようにみえます。
あとはずっと何か喋ってます。あえおーーとか、うぉあおーーとかです。

なんか疲れてイライラしてきます。
まさか自分が子供にイライラしてしまうとか思ってませんでした。

コメント

私はその時期可愛くて仕方なかったです😊
まだイヤイヤ期にしたら早いかなと思いますが、もう自我がハッキリしてるんですね🤔

オムツは戦いみたいになる時もありましたが、うちは
大人しい方なので参考にならないかもですが😂

振り返ればあの時楽だったかも?と思うことはありますが
毎日大変さの更新されてます😇

時期的には自我がはっきりしてくる頃かと🤔
喋れない代わりに泣いたり怒ったりで表現してくるので
読み取れなくてイライラした時もありました。
お喋りなのはいい事だと思いますよ😊
うちは外出れば多少大人しいですが
家の中では怪獣です。
みんなそれぞれ何かしら抱えてると思うので
程よく手を抜きながらやるしかないかなと🙇

えりんぎ

うちはその時期が一番大変でした😅
言葉が通じないのに自我が出てきて、こちらの言ってる事も分からない、子どものやりたい事も分からない。
イライラしちゃってました〜💦
言葉が通じるようになると多少楽になりますよ😊

うちも少し前に、娘がもうイヤイヤ期?っていうのが1ヶ月間くらいありました!

オムツ替えとか毎回無理矢理やるのはこっちも大変なので、娘が好きなキーケースとかボーロとかあげて気を紛らわそうと必死でした😂

娘もしょっちゅう、お喋りもしますが、叫んでました😂もう慣れましたが笑

今は少しおさまりました☺︎

ママリ

動けるようになるとだんだんと大変になってきますよね。
全然おかしいことじゃないと思います。

でもこの時期は、基本、無視で良いと思います(笑)
オムツ替え嫌がっても両足で、両腕押さえると楽ですよ。嫌がることはサッと終わらす!
次は走って逃げるようになりますからね(^^;

子供の成長は早いから、その都度、対応していくのに大変ですよね。