子育て・グッズ 新生児がおっぱいを拒否し、母乳が足りない状況。どうすればおっぱいから飲んでくれるか。 新生児の子供がおっぱいからミルクを飲んでくれません。先天性の病気があり2週間入院をしてた為、哺乳瓶で搾乳した母乳をあげていました。退院するとおっぱいからミルクをあげようとすると、嫌がってギャン泣きされます。おっぱいを吸ってくれないので母乳が少ししか出ず、市販されているミルクに頼っています。どうしたらおっぱいからミルクを飲んでくれるのでしょうか? 最終更新:2020年2月26日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 新生児 おっぱい ギャン泣き ゆうママ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 初めは仕方ないと思います💦💦 私はそれでストレスになったので完ミにしましたが💦 母乳にしたいのなら保護器とかしたらどうですかね? 2月26日 ゆうママ 私も今ストレスがすごいです。 病院からは、もう少し大きくなったら吸えるようになるから、頑張りましょう!と言われています。 でも子供がギャン泣きするのでこっちまで泣きたくなります。 明日、保護器を見に行ってみます!! 回答ありがとうございました😊 2月26日 退会ユーザー それ言われますよね笑 たしかに大きくなったらちゃんと吸ってくれるかもしれないけど、今が限界です。って感じでした💦💦 1ヶ月頃から上手に吸ってくれるようになるみたいですよ。 2月26日 ゆうママ 本当に今が限界です。って言いたいです。 もう少し様子を見て行きたいと思います‼️ 2月26日 退会ユーザー 頑張って下さいね😇 2月26日 ゆうママ ありがとうございます🤗 2月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
私も今ストレスがすごいです。
病院からは、もう少し大きくなったら吸えるようになるから、頑張りましょう!と言われています。
でも子供がギャン泣きするのでこっちまで泣きたくなります。
明日、保護器を見に行ってみます!!
回答ありがとうございました😊
退会ユーザー
それ言われますよね笑
たしかに大きくなったらちゃんと吸ってくれるかもしれないけど、今が限界です。って感じでした💦💦
1ヶ月頃から上手に吸ってくれるようになるみたいですよ。
ゆうママ
本当に今が限界です。って言いたいです。
もう少し様子を見て行きたいと思います‼️
退会ユーザー
頑張って下さいね😇
ゆうママ
ありがとうございます🤗