息子が哺乳瓶拒否克服しました。完ミに切り替えたいが、ミルクの量が分からず不安。パッケージの量をそのままあげても多い気がして、多かったらどうしたらいいか悩んでいます。
たった今、息子が哺乳瓶拒否克服しました!
そこで質問なんですが、今までずっと完母でいたので
どれくらい飲んでいるかが分からなくて…
これから私も働きに出たくて完ミにしたいのですが
ミルクのパッケージに書いてある量をあげたら
いいんですかね?💦それだと多い気がして。
多かったら、ペッてしますか?
それとも全部飲んで吐き戻ししますか?
ひとまず今は100ml完飲しました。
息子おめでとう&お疲れ様🥰
- 🌳(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
完ミの子は5ヶ月くらいだと200飲んじゃいますが、母乳で育った子は100前後が普通みたいですね😅
助産師やってる友達が言ってました🙌
ぜろ
5ヵ月だと200ml位は飲むと思います🙂勿論個人差はありますが
息子は240飲んでました🙂
いらなきゃ乳首ペッてするので200作って飲むだけあげて、様子見て増やすなり減らすなりで良いと思います🤔
-
🌳
回答ありがとうございます😊
沢山飲む子だったんですね!
次の授乳時間が少し早かったら多めに作ってみてもいいかもですね✨- 2月26日
退会ユーザー
下の子が保育園入園決まったので完全母乳から徐々にミルクへ移行してますが、パッケージに書いてある量は中々飲めないですね…😂
今は200mlみたいですが、だいたい160〜180くらいでたまに200飲めるって感じです💦
完ミだと240飲んでる子とかいてびっくりします😂
徐々に飲める量増えると思いますよ♪
下の子は要らなくなると「ぶぅぅー」って唾飛ばし始めて乳首加えなくなります😊
-
🌳
パッケージの量多いですよね💦
ぶぅぅーって唾飛ばすの可愛いですね💗
今夜もあげてみて様子みます✨- 2月26日
退会ユーザー
その子によるので様子見がいいと思います!!
1人目の子は生後7ヶ月まで完母でそこから完ミにしたので量分からずあげたら、1回で260gも飲んでしまいました(汗)
吐きはしませんでしたが。
2人目は混合ですが、母乳の出が分からないので適当ですがいらなければぺってします。
-
🌳
いらなければペッてするんですね!さっきしなかったから…もしかしたらまだ飲めるのかもしれないです✨
様子みて増やしてみます!- 2月26日
ママリ
吐き戻すか、いらないってしてくれるかはお子様によると思うので少しずつ量増やすのがいい気がします☺️
飲むスピードとか、飲みきったあともちゅうちゅう欲しそうにするかとかで足りてるか足りてないかみるのがいいかなと🥰
ちなみにうちの子は完ミですが未だに160-180しか1回にのみません😓
-
🌳
さっきあげた時はすごいスピードで飲みきってました😂
飲んだあともチュウチュウしてたので増やしてみても大丈夫そうですね( ˶˙ᵕ˙˶ )
一回量よりトータル量で見た方がいいみたいです✨- 2月26日
-
ママリ
おおー!それなら良かったですー✨
上手く行けば200の5回とかで済みそうですね🎶
うちの子みたいにちょこちょこ飲みの子もいますが、間隔あいて飲んでくれる方がママはありがたいですよね🥰
1日完ミだと1000ccが理想なのでそれ以上はお腹に負担がかかるのでそれだけ注意です☺️👌- 2月26日
🌳
100前後が普通なんですね!
安心しました!
少しづつ様子みて増やしてみます( ˶˙ᵕ˙˶ )