※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生まれつき肩に広い痣があり、1歳の時に手術で取らないと消えない可能性があると言われました。2歳になっても消えず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生まれつき肩のへんに痣があります。(両肩に結構広い範囲)
めちゃめちゃ濃いわけではないですが見れば分かる程度で1歳ぐらいの時に病院で聞いた時は自然になくなる場合もあるし手術でとらなきゃ消えない場合もあると言われました。
女の子だし2歳になっても消える気配がないのでどうしようか迷ってます😣
みなさんならとりますか?

コメント

それなりママリ

うちの娘も生まれつき左腕(手首から肘の間)に薄い青アザがあります。
蒙古斑みたいな感じです。

2歳5ヶ月になりましたが消えてませんが、そのまま様子見してます。
このまま消えず年頃になり本人が消したいと言ったら治療してあげるつもりです。

• あ

やるなら小さいうちにやった方がいいかなーと思ってましたけどそれでもいいですね😌

• 2月26日
みい

うちも娘が足首に消えない痣があります。

うちは小児科の先生から消えない痣と診断されたので、生後6カ月頃からレーザー治療中です。
通いだして1年以上ですが、まだ継続して通ってます。

女の子なら迷いますよね😥

• あ

治療は麻酔とかしてやるんですか?
    怖がったり痛かったりしますか?😣

• 2月26日
  • みい

みい

貼るタイプの麻酔をしました。
    レーザー治療自体は輪ゴムで弾かれるような痛みだと先生は言っていました。

娘の場合はレーザーでの痛みと言うより動かないように体を固定されたり、目に光が入らないようにテープを貼られたりした事でパニックになって泣いていました😅

治療時間は数分です。

保険適応のレーザーもあるので治療費も様々かと思います

• 2月26日