※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみん
子育て・グッズ

ギックリ腰で困っています。経験者の乗り越え方や痛みの和らげ方を教えてください。接骨院に通っています。

はじめてギックリ腰になってしまいました(T_T)

今週は主人が会社で規定されている1週間のお休みの週で、せっかくいろいろ出かけようと計画していたのですが自宅安静になってしまいました…(/ _ ; )主人は娘とのお出かけをすごく楽しみにしていたので、主人にも娘にも申し訳ないし腰は痛くて思うように動けないしでとてもヘコんでいます。。

とにかく立っているだけで腰に体重がかかってしまい痛いので、娘を抱っこしてあげることが出来ず困っています💦ギックリ腰がこんなに痛いものだとは…( ;´Д`)

ギックリ腰を経験した方がいらっしゃいましたらどうやって乗り切りましたか??また、もし痛みを和らげるコツなどがありましたら教えて頂けるとありがたいです💦一応接骨院を受診して安静にしていることと治療に通うことは言われました💦

コメント

ママ

旦那が最近ぎっくり腰になったのですが、薬が全然効かず...コルセット巻くだけでだいぶ違って歩きやすそうでしたよ(´・_・`)

お子さんいると大変ですね、お大事にしてください(;_;)

• いくみん

いくみん

コメントありがとうございます。ご主人も大変ですね(/ _ ; )💦

優しいお言葉ありがとうございます。主人にコルセットを買ってきてもらおうと思います!(T_T)

• 5月23日
マークアーサー

上の方もおっしゃってるように薬局で売ってるコルセットでも付けてるだけでずいぶん違いますよ。それからももやお尻のほっぺの筋肉をグリグリマッサージしたりすると少し緩和するかと思います。腰痛は腰以外の筋肉がうまく機能しなくなって負担が腰に集中するのが原因なことが多いので。

• いくみん

いくみん

コメントありがとうございます。主人にコルセットを買ってきてもらおうと思います!

そうなんですね、マッサージも教えて頂いてありがとうございます!さっそくやってみます(T_T)!

• 5月23日