※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
妊娠・出産

予定日1日超過の妊婦です。出血があり、陣痛か分からず病院に電話。痛みは5分間隔であるが、動ける程度。病院に電話した方が良いでしょうか?

予定日1日超過の妊婦です。

今朝、おしるし?なのか、出血がありました。
昼用ナプキンが赤く染まるぐらいの量です。(ちなみに今は出血落ち着いています)

病院に電話したら、
記録的な陣痛の痛み(10分間隔など)や、破水が無い限りは、まだ自宅で待機していて下さいと言われたので、自宅に居ます。

同じ様な経験のある方で、いつ陣痛来ましたか?
上の子が破水からだったので、陣痛の始まり?みたいなものがよく分かりません💦

ちなみに、さっきから5分間隔で、チクチクと痛む感じと、張る感じはありますが、普通に動き回れる痛みなので、陣痛では無さそうなので病院には電話していません…。
した方が良いですかね?

コメント

美玲

長男のときおしるしからでした^ ^
朝おしるしが出て買い物に行ったり散歩に行ったりしたら夜陣痛が来て夜中に産みました^ ^
もうすぐですね!!!

あい

陣痛の痛み我慢出来る方もいらっしゃるみたいですよ💦

子宮の伸縮から来る痛みがあるならカウントして10分切るようなら産院に連絡していいと思います😊

もうすぐで会えますね👶❤

みっぴ。

私は型通りの、おしるし→陣痛→破水→出産でした。

金曜日の午前と午後に1度ずつ微量の出血、土曜日から前駆陣痛があり、日曜の早朝に本陣痛、分娩台上で破水してからの出産となりました。

初産でしたが産院まで車で5分ということもあり、本陣痛が10分間隔くらいの時に行きました。すでに子宮口は4.5センチ開いてましたが😂💦

チクチクで動き回れるようでしたら、まだ本陣痛ではないのかなと思いますが…🤔

ちなみに友人は、おしるしから出産まで1週間開いたと言っていました。