コメント
はじめてのママリ🔰
今年やります☺️
夏前に前撮り、秋にお参りを予定してます👍
イヤイヤ期がどうなってるかわからず今年に決めました🥺
2歳のうちの着物に着られてる感も可愛いし、でもイヤイヤ期でどうなってるかわからないし、迷っちゃいますよね😂
晴日ママ
着物着付けする立場からすると3歳がいいです!😂
2歳だと着付け本当に大変で💦
が次男今年する予定です😂
3人目のお宮参り、長男、次男の七五三まとめてします☹️
-
泉
やっぱりそうなんですね~💦
でも晴日ママさんのパターンだと、確かにまとめられる行事はまとめちゃった方が楽ですね😆- 2月26日
退会ユーザー
回答ではないのでごめんなさい💦
私のところの子も早生まれなので同じように悩んでいます😖いつやるのが一番いいんですかね😩💦
-
泉
子どもが早生まれだと色々気になる事が多いですよね🤔
最近は満3歳になってからの子が多いとも聞きますが…(>_<)- 2月26日
yuri
3歳1ヶ月前撮り。
3歳7ヶ月で神社へ。
と、2回着せました😊
-
泉
前撮りももし夏頃にするとなると、今年だとうちの子はまだ2歳半にもなってないんですよね🤔
となるとやっぱり1年ずらして3歳になるのを待つか…悩みます(>_<)- 2月26日
-
yuri
3歳になってからやったほうが本人はよくわかってるし、やりやすいですよ。あと、着物の長さも調整せず着れたし。
夏の時期の前撮り、、暑くて嫌がったりするかも🤔涼しい時期にやるのオススメ。- 2月27日
晴日ママ
うちは地元の写真館に着付けのパート行ってましたが
2歳はじっとするのが無理、イヤイヤ期で着物選ぶ時は良くても当日はイヤイヤなど
着付け、ヘアメイクする時はタブレット見せてました(^q^)
兄妹でなら2歳の方も多かったですが
1人だと満の年齢が多かったです( ゚д゚)
-
泉
遅くなってしまってすみません💦
夫とも話し合い、一年ずらして満年齢で…ということになりそうです!ありがとうございます。- 3月20日
-
晴日ママ
グッドアンサーありがとうございます😆
- 3月20日
泉
イヤイヤ期がどうなるかが不安ポイントですよねー(>_<)
2歳前くらいからイヤイヤが始まってきていて、多分これからもっと本格的になるんだろうなぁと思うと😅
でも小さな内の着物姿も可愛いですね❤️