※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまだった
家族・旦那

最近旦那の嫌なところしか目につかないです。現在2人目妊娠中で今まで私…

最近旦那の嫌なところしか目につかないです。

現在2人目妊娠中で今まで私が自宅安静だったのがやっと解除になり、2人目が産まれたら当分夫婦だけの時間は無いと思い、私の母に頼み、息子を1泊預かってもらいました。電車で1時間ほどのところに実家があり、旦那に息子を連れて行ってもらいました。

その際、駅の改札まで母が来てくれないかな。そしたら改札出なくていいのにというようなことを言っており、
『自分たちのゆっくりしたいために母の貴重な休みに息子を見てもらってるから無理でしょ』と言いました。この話は今までで2〜3回もしています。
旦那が「この考え方って変なのかな」と言うので思わず、『頭おかしいよ』と言ってしまいました。言い方は悪かったかもですが、見てもらって当たり前って感じで、預かってもらってる感謝の気持ちが足りなさすぎではと思います。
預けて帰ってきたら、息子の服がタバコ臭いとか言うし。(父は昔は吸ってたけど今は電子タバコらしいです。家に染み込んだ臭いだと思いますが、初めて預けるのではないので分かりきったことを言わないで欲しいです…)

旦那の実家は遠いし、結婚の挨拶いったきり連絡とっておりません。私の実家に色々お世話になってるのに感謝の気持ちがなさすぎてイライラします。

私がおかしいのでしょうか。
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

コキンちゃん🧸🤎

いや~感謝の気持ちと言葉は大事ですよね🥺
旦那さん、くまだったさんのご両親にお礼とかも言ってない感じですか??

改札の件は普通そんなこと思いつかないですよね💦

• くまだった

くまだった

コメントありがとうございます!
    親に会ったりすれば、お礼も言いますし礼儀正しい方なんですが…私と話してる時は、親を頼らずにどうにかしようとか、してもらってる感謝とかないのかなって感じなんですよね…😥

普通は考えないですよね💦

• 2月26日
ぼのぼの

改札を出ないということは、電車で1時間乗車した分の電車賃を払わずに済ましたいってことですよね?
立派なキセル乗車になるような。。
犯罪ですよね💦
お母様に対してもですが、社会的にも考えが足りないかなぁと思います😥

• くまだった

くまだった

コメントありがとうございます!
    そう言うことを当たり前のように言うのが怖いです💦
    自分が楽しようとか相手のことを思いやる気持ちが少ないんですよね…

• 2月26日