コメント
退会ユーザー
普通の洗剤でしか洗ったことないですが特に問題はなかったです😵
kayt
(ズボラ母なので、2人目は1ヶ月くらいから消毒とかせず普通にジョイで他のものと洗ってました・・・小声)
大丈夫だと思います!その後消毒とかレンジかけますよね?
-
m ♥
ジョイであらってレンジの消毒かけました( ;ᯅ; )
わたしもぶっちゃけ消毒がめんどくさく夜中とかは消毒あまりしないです…🙄w- 2月26日
ママり
普通の洗剤では抵抗力のない赤ちゃんの徹底的な除菌ができないそうです。専用洗剤がない場合は、手間はかかりますが、煮沸消毒したらいいかと思います!
-
m ♥
え!そうなんですか!?
電子レンジのやつではだめですかね?😭- 2月26日
-
ママり
ミルクや母乳は栄養素が多いから菌も繁殖しやすいそうなので、きちんと洗ってレンジでも消毒してれば大丈夫だと思います👌🏻
- 2月26日
みさ
普通の洗剤で洗ってる方もいるので大丈夫ですよ!
-
m ♥
ありがとうございます☺️🙏- 2月26日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を水洗いしてレンチンしてました!最初だけ笑
-
m ♥
わたしも新生児の時 専用洗剤あるの知らなくて水洗いでレンチンしてましたw😂- 2月26日
m ♥
急遽ということなので😭
やってるお店もないしミルクあげないわけにはいかないので😭
退会ユーザー
緊急なら仕方ないと思います!ただ、これからはもう子供用洗剤買わないようにします!と回答していたので大丈夫かなぁ…と思いコメントしちゃいました。
余計なお世話ならすみませんでした……
m ♥
え!そうなんですか??😭
もう買わないようにしますw
早い回答ありがとうございます☺️
退会ユーザー
哺乳瓶用のより水の切れが悪いので洗い流しがないようしっかりすすいで消毒すればOKです🙆♀️
m ♥
了解です!ありがとうございます☺️🙏