※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

2ヶ月過ぎから夜泣きが増えました。原因や改善策を知りたいです。

3ヶ月の次女、2ヶ月過ぎた頃から朝まで寝るか起きても1回でしたがここ1週間夜は2時間おきに泣きます😟💦特に寝室の環境は変えてないのですが急に…💦何か原因があるんでしょうか…同じような方いますか?何か改善して、また寝るようになった!などあれば教えてください😧泣いて起きてもおむつ変えて授乳したらすぐ寝ます。、。

コメント

ぽめ🐾

オムツも替えて、授乳もして、部屋も特に寒い暑いなどないのに泣いていれば、睡眠後退なのかなー?って思います😆
メンタルリープってご存知ですか?
三の倍数の週数辺りに夜泣きなど起こる事が多いみたいです。
順調に成長している証拠ですよ〜❤️

3ヶ月ならまだまだ仕方ない事ですし、毎日ではないですが、うちの次女も6ヶ月からつい最近まで1、2時間毎に夜泣きしてましたが、ここ数日突然ピタっと終わりました😂特に何もせず、とにかく付き合ってました😂😂😂

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます🙈🧡
    メンタルリープ聞いたことはありますがどう言うものか知りませんでした!ググってきました!🤭

そうですよね…
    とにかく付き合います👶🏻笑
    眠くて心折れかけてました…笑
    ありがとうございます😿❤️

• 2月26日