※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

夜間の睡眠中におっぱいが張る問題、乗り越え方を教えてください。生活リズムを整えるために、カチカチのおっぱいで起こすのはかわいそうか迷っています。

母乳育児の方に質問です(*^_^*)

夜間、まとまって睡眠をするようになると、おっぱいが張ってきてしまうかと思いますが…どのように乗り越えられましたか?
生後すぐの頃は、搾乳してからあげていたので保存可能だったのですが、いまは、カチカチでつらくて起こしちゃってます(´・_・`)そろそろ生活リズムを整えていく時期なので、起こすのもかわいそうかなぁっと思いまして…

教えてください(^ ^)

コメント

2児mama🌸

母乳パットとかに絞って
捨てちゃってました!笑
起こしてまで飲ませるの
可哀想だったので^^;
夜中に絞っても朝にはもう
張ってましたが(^_^;)

• こぐま☆

こぐま☆

そうですよね、さすがにかわいそうですよね(´・_・`)
    母乳パットは、搾る前からすでにパンパンになってまして…さらに搾る必要がありそうなくらいなのです(・_・;

• 5月23日
  • 2児mama🌸

2児mama🌸

同じく絞る前からパットが
    パンパンで新しいのにして
    絞ってまた新しいの付けてって
    感じでした^^;

• 5月23日
  • こぐま☆

こぐま☆

そういうことですね(^ ^)
    ありがとうございますo(^▽^)o
    ためしてみようとおもいます!!
    たしかに、タオルとかに搾るよりはあとのこと考えるよりは楽ですね(^ ^)

• 5月23日
❤︎yay❤︎

出すぎて困るときは、絶対搾乳して捨てちゃった方がいいですよ!
我慢してたら乳腺炎なっちゃいます!!

あれほんとに痛いみたいですし気をつけてくださいね〜(T ^ T)

• こぐま☆

こぐま☆

やはりそうですよね(・_・;
    搾乳するのに下へ行くのめんどいなぁって思ってしまうのですが、つらいですものね(・_・;

気をつけますo(^▽^)o

• 5月23日

夜パンパンに張って痛くても眠さに負けて寝続けたら夜だけ胸が張らなくなっていきました◡̈⃝そして昼間も差し乳になりだいぶ楽でした😃

• こぐま☆

こぐま☆

痛いの我慢すごいですね!そして、乳腺炎にならなかったのが、すてきですo(^▽^)o

わたしも、いつか差し乳になるかな…気長に待ちます(^ ^)

• 5月23日
ポコぴこ

搾乳して、冷凍保存して、家事をするときに解凍してあげてます😃だから。たくさん、冷凍母乳が😅

• こぐま☆

こぐま☆

わたしも保存用のパックを購入したのですが、未だ使用してないです(・_・;
    こういうときにつかわないとですね(笑)

• 5月23日
ゆきんこゆきだるま

おっぱいが張りやすく、夜中痛くて起きてしまいます(;_;)本当にカッチカチです。
私はさっそく乳腺炎になってしまって、痛い思いをしました。今は搾乳して捨てちゃってます。

• こぐま☆

こぐま☆

あの痛みはつらいですよね(´・_・`)わたしも、退院の翌日と翌々週に39℃だしてつらかったです…

繰り返さないためにも出さないとですよね(・_・;

• 5月23日
ゆうが

夜中パンパンで痛かった時は、タオルに絞ってましたよ。
洗面まで行くのが面倒だったので。

あと多少なら母乳パッドしてるので、上から押しちゃってます。

• こぐま☆

こぐま☆

そうなんですよね、階段降りて搾って…ってのが、めんどいんですよね(´・_・`)

ありがとうございますo(^▽^)o

• 5月23日