現在、悪阻がひどく、旦那が家事や料理をしてくれていますが、その匂いが辛いです。感謝しているものの、料理を控えてほしい気持ちがあります。
今絶賛悪阻中で、吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻と全部来ててかなり辛いです。
そんな中旦那が家事をたくさんしてくれて、料理もしてくれます。
私は今食べれるものが少ないので料理する程のものは食べてないですが、旦那は自分の晩ごはん作ったりしてて
その匂いがもうダメでダメで…
作ってくれるのは有難いし、かなり感謝してるので、何も言いませんが、ほんとに気持ち悪くなる…
寝室が近くて避難してても匂いを感じ取ってしまって本当に辛い…
出来れば料理しなでほしいとも思う…
せっかくやってくれてるのにこんな事本人には言えないので吐き出しました。
- ぴー(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしもつわりがひどく、匂いもダメでした😣
ぴーさんは耐えてて優しいですね☺わたしはすぐ旦那に匂い無理!気持ち悪い!などたくさん言いましたよ😂
まだ6週ですし、夫婦ふたりで赤ちゃん迎えるためにも協力が必要なので言いたいことなど我慢せずやっていったほうがいいですよ😊
男の人ってつわりとか中々理解難しいだろうし、言ってくれたほうが嬉しい場合もあるかもですよ😁
megu
同じく絶賛悪阻中です😂
上の子を妊娠中の時と同じで匂いにかなり敏感になってるのでつらい時は言ってます。
うちの旦那さんも料理はかなりしてくれるので今は上の子のご飯とかも助かってます。
つらい悪阻を乗り越えて出産頑張りましょうね😊
りん
私も吐きづわり、においづわりが酷かったのでめちゃくちゃ気持ちわかります😭!!
食材のにおい、料理中のにおい、料理後のにおい、排水口のにおい、、、など、かなり辛いですよね😵 私の旦那は料理できないのでコンビニで買ってきてもらってましたが、ネギ、ニンニク系などの強烈なにおいのものばかり買ってくるので、私は普通に怒ってました😂笑
家事とかもやってくれる旦那さんなら絶対理解あるし、正直に話してみても良いのではないかなと思います!言いにくいとは思いますが、これだけ辛いつわりに毎日耐えてるだけで偉いのですから!😊
ママリ
わたしもまだつわり中で匂いづわりが酷いです💦本当にきついですよね😭料理の匂いだけで吐き気がきて怒りがこみ上げてきます💦
旦那さんには匂いづわりがあることは伝えてありますか?😣もし伝えれそうだったら少し言ってみるのもいいかもしれません😭💦あと脱臭機と換気扇、窓を全開にすると匂いも緩和されるかもしれないです😣
ぴー
皆様回答ありがとうございました!
旦那も少し気にしていたみたいです😂💦
窓あけたり、換気扇して気を使ってくれています!
悪阻はまだまだ辛いですが、これからも赤ちゃんの為に夫婦共々頑張っていきます!
コメント