夫に呆れます。私は専業主婦ですが二人目出産にあたって、今夫は片道二…
夫に呆れます。
私は専業主婦ですが二人目出産にあたって、今夫は片道二時間の支店から、もう少し近くの支店に異動願いを出すということで決めていました。
年に一回、全社員が提出する異動やライフステージに関する希望届けもありそれはもう人事部に数ヵ月前に提出しています。
ですか、数千人いる会社なので、希望届けを提出した後、もう一度念押しで人事部に話をするということで言ってくれていました。
が、希望届けを提出して以来、なーんにもしていないことが発覚。
希望届けについての人事部からの折り返し連絡も不要!ということでそもそも提出していたらしいのです。
うちは出産にあたって、両方の親の助けがないので、夫が協力してくれないと、上の子すらどうにもならないので、二人で決めて話していたのですが、結局これです。
夫は面倒なことは後回しにして、ギリギリになってから動いたり、まあなんとかなるでしょ!精神でやっていこうとするタイプです。
さすがに異動のことはどうにもならないのに。
本当に呆れます。
二人で作った子供なのに、私一人に結局どうにかしろ、どうにでもなるだろ、という感じで丸投げされている感じでもう愛想尽きかけてます。
- ポッピー(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
hiro
近場に頼れる人いなくて里帰りもできなくて、退院後からワンオペのママさんも沢山います。
私も、ワンオペですが、流石にコロナが怖いので最近病院行く時はどちらかを義母にお願いすることはあります。
確かに大変ですが、自分のやりたいように育児ができる。夫にあれやってこれやってや、おむつがズレてるなどちょっとしたことでストレスになるので、その時はワンオペの方が良いかなとか思います。
旦那さんの帰宅時間にもよりますが、お風呂は旦那さんとか休みの日は旦那さんがなにをするとかスケジュール作っちゃった方が良いかもしれませんね😌
クマ
男は糞の役にもたたないですよ💦本当に仕事と家事育児両立出来る男の人は数えるくらいしか居ません💦あてにしない方がマシです💦
-
ポッピー
コメントありがとうございます☀
そう思ったほうがいいですよね😞
頼れる人がいなかったので夫をものすごく信頼してたのですが裏切られた気持ちです💣- 2月26日
ママリ
仕事ですからね。
ご主人の適当さは嫌ですが、
仕事なので仕方ないと思います。ご主人が働いてくれて生活ができるわけですから、
その間、子供たちのお世話にするのが役目と言われたらそうなのかなって思います。
(私は男女どちらが仕事をしどちらが育児をしてもいいと思ってます)
私もワンオペで3人育ててます。私は子供達0歳から正社員ダブル復帰してます。
やってできないことはありません。
無理なら、シッターや家事代行に頼るのもありだと思います。
夫婦で決めたことだと思いますので、写真のお気持ちはご主人にお伝えになるべきだと思いますが、
どうしても、
夫は仕事、妻は育児、
で、乗り越えなくてはならないのではないでしょうか?
退会ユーザー
専業主婦で二人育児するの不安ですよね💦
私も2歳差で産まれる予定で専業主婦なので今から不安で仕方ないです😱
旦那さん今からでも人事部に念押ししてもらえないのでしょうか?🥺
私の住んでいるところも保育園激戦区で、認可外でもなんでも探すつもりです😭
お互い頑張りましょう!!
-
退会ユーザー
あと陣痛タクシーを登録したり子供も入院、託児できる産婦人科にしました!
近くにあればいいのですが😢- 2月26日
ポッピー
コメントありがとうございます☀
確かに、自分の好きにやることができるとプラスに考えるとワンオペもいいですね☺️
夫は言われたことしかできないのでそこに腹立つこともあり、自分でやるのが一番ですよね!
今回のことは、出産時に上の子を見る人がどうしてもいないので、すぐにかけつけられるよう(前回二時間かからず産まれてるので…)近くの支店にと自分から言っていて、信用してたのですが、困りました💣
hiro
私は昼間は一時保育使ってました😌
ポッピー
やはりみなさん一時保育利用できますよね…
私の地域ではどこを当たっても空きがなく断られてしまって手詰まりです😞
もう上の子と二人で手を繋ぎながら出産覚悟で頑張ります!(笑)
色々教えてくださってありがとうございます✨