夏の妊婦さんは、マキシワンピースだけで冷えるか悩んでいます。マタニティレギンスを買うか迷っているけど、普通の涼しいレギンスも考えています。サイズや履き心地について教えてください。
もうすぐ安定期です(^ν^)
最近、マキシ丈ワンピースを夏用に何枚か購入しました。
夏の妊婦さんは、下に何か着ますか?
やはり、そのままワンピースだけは冷えてしまいますか?
マタニティレギンスを買うか迷ってますが、普段から暑がりなので買っても無駄にならないかと思ってます。
マタニティレギンスではなく、普通の夏用の涼しいレギンスしたいな商品も売ってると思うのですが、サイズ的にお腹がキツイでしょうか?
普段からレギンス自体履かないので、あまり知識もありません…
もし、わかる方いらしたら教えて下さい(o^^o)
- らぶふぁむ(8歳, 10歳)
コメント

ままリんりん
暑いので、私はワンピース一枚でした〜!でもお腹は冷やさないように腹帯してました😊

フクロウ
今日まさに暑いですが
私は一枚で着てます。
腹巻、腹帯すると暑いしかゆくなるしストレスで…
エアコンガンガンの時期なら腹帯した方がいいかも。
レギンスはやっぱりどう考えても暑いと思いますよ
-
らぶふぁむ
やはり、レギンスは暑いですよね!
ママリを見てると、冷えはダメ!って方が多くて、私の考えは甘いのかと不安で…
カップ付きのマキシ丈ワンピースにした程、締め付け&暑いのが嫌いなので、迷ってました。。参考になります!
ありがとうございます♡- 5月23日

みーちゃんまん
腹帯か腹巻か履くタイプの
腹帯を私はあつくても
きてます!笑
-
らぶふぁむ
コメントありがとうございます!
安定期入る頃には、腹帯をと思うのですが、暑いですよね!(´・_・`)
薄い腹巻型のショーツなら、私でも続けられそうなので、それにしてみようかと思います♡- 5月23日
-
みーちゃんまん
めっちゃ暑いけど
お腹壊して
下したり冷やすと切迫早産とか
なりやすいって先生に
言われたので履くようにしてます😊- 5月23日
-
らぶふぁむ
そうなんですね!
切迫早産怖いです(´・_・`)
私も、頑張ります♡とても参考になりました。ありがとうございます♡- 5月23日

涼ママ♡
私は冷えより暑さが勝ってしまい1枚でした(笑) 腹巻きも途中からポイ!でした(笑)
-
らぶふぁむ
そうなんですね!腹巻、腹帯考えただけで暑いです。笑 冷えも怖いですよね(´・_・`)
私も暑さが勝ってしまいそうで、、
マタニティショーツの、お腹覆うタイプとか、腹帯付きのショーツとかで対応してみようと思います!
コメントありがとうございます♡- 5月23日

いろは
あたしも妊娠時代は1枚でした♡
けど、義母が透けてるからとか短いからとかうるさいから仕方なくレギンスはいたりしました(;_;)
-
らぶふぁむ
うちも義母さんが、一人目の時にサンダル履いてたら[靴下履きなさい]と言われました。
ワンピース一枚だと言われそうです。
-
いろは
うわ、別にそんなんいいじゃないですかね!
多分裸足で言われたのなら、ワンピースで確実言われそうですね...( ̄▽ ̄;)- 5月23日
-
らぶふぁむ
そうなんです(´・_・`)
家が近くて、スーパーとかでもたまに会うんですが、サンダルの時にかぎって会ったりするんですよね(;_;)
今年の夏も大変そうです。笑- 5月23日

退会ユーザー
夏にレギンスも腹帯も
暑くて蒸れるだけかと\( ˆoˆ )/
-
らぶふぁむ
蒸れるだけ…そんな気もします。笑
困りました(´・_・`)- 5月23日

PIYO
真夏だとそのままでも良いけれど、意外と冷房が効いていて冷えたりしますよね〜
私はすぐお腹冷えちゃうので、パンツの上にボクサーパンツ履いています。
あと無印のマタニティの涼感トレンカやスパッツがかなりオススメですよ(^^)
ユニクロのエアリズムみたくさらっとしていて夏も履けます◎
-
らぶふぁむ
冷房結構効いてるお店とか、いっぱいありますよね〜(´・_・`)
無印のマタニティ、チェックしてみようと思います!ありがとうございます♡- 5月23日

ミレディ✝️
私もワンピース1枚で腹帯は付けてませんが、膝掛けを常に持って移動してます🎵車に乗る時やら検診しに行く時とかにお腹にかけてます😄若干蒸れますが(笑)💦冷えるよりは良いかと思って妊娠初期から今も膝掛け持って移動してます(笑)
-
らぶふぁむ
今でも常にひざ掛け‼︎
素晴らしい‼︎尊敬です♡
実は今でも暑くて、裸で過ごしたい程です。笑
赤ちゃんの為に、冷えない&蒸れないように、ひざ掛け対策もありですね‼︎
らぶふぁむ
ありがとうございます!
夏は暑いですよね〜(´・_・`)
やはり腹巻は必須ですね♡