※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が来週新幹線で家に来る予定。コロナ心配でLINEしたが返信なし。心配だが、言ってよかった。

母が来週新幹線で私の家まで来る予定です。新幹線4時間電車30分かかります。私の家は関東です。最初来るとなった時もコロナ大丈夫?と言いましたが、マスクするから大丈夫と言われました。

しかし、今はどんどん拡大中でさきほどもう一度本当に大丈夫かとLINEしました。よっぽどの用事があるわけでもないし、今あえて来る必要はない気がするとLINEしましたがまた返ってきてません。孫に会いたくて数カ月に1回は来てくれてるのでなかなか曲げてくれないかもしれません。

LINEして良かったでしょうか?母ももちろん心配ですが息子もまだ小さいし、私も妊娠中なのでそこも正直気がかりでした。
言って良かったですかね。

コメント

オカン

適切な判断だと思いますよ!
中国人のほとんどは、自分は大丈夫。かからない。と、予防を怠ってたそうです。
お互い辛いと思いますが(T^T)今は我慢の時期だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😔ありがとうございます。

その通りですね😭皆さん我慢されてますもんね😭

• 2月26日
* thk *

言ってよかったと思いますよ!

当初と現在ではやはり状況が変わってますし、ずっとこの状況が続くわけではないので、落ち着くまでの辛抱ですし!

個人的に高齢の方の方がリスクあるのに危機感がない気がするので誰かが言わないと分からないと思います✋

大袈裟にでもいいので
“関東は今ほんとにやばくなってきてるかはお母さんが危ない!
だから来ない方がいい!”
とお母さんを心配してるよっていうニュアンスで伝えるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔実家の父に相談してみると言われましたがどうなることやらですがこない方向でお願いしようと思います。

ありがとうございました^_^

• 2月26日