※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまいものすき
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で様子を見ていました。朝起きてからは白湯と薬を飲ませ、嘔吐はなし。離乳食やミルクの量について不安があります。寝ている状態が続いています。

9ヶ月のこどもが鼻水と咳で、薬を飲んで様子を見ていました。熱はなく、食欲もあったので普通にあげたのですが、夜中に戻してしまい、それからぐっすり寝ました。
朝起きて、白湯と薬を飲ませてから嘔吐はありません。離乳食やミルクをどの程度あげたら良いのかわからないのですが、みなさんどうされていますか?
こどもは朝一度起きましたが、それからまた寝ています。

コメント

ノフとくにゃま

食べるのにも体力が要ります。
寝てしまったという事は、今は食べるより寝たいのかも…
しばらく本人に聞いて(ほにゅうびんとか見せる)欲しそうならあげる、という感じでいかがですか?
最初は少なめにあげてみたら良いかと思います!

• あまいものすき

あまいものすき

これでもか!と言うぐらい寝ています(^^;お腹空いている時は、泣いたり落ち着かないので、きっと今は寝たいのですね。
    離乳食は今日はお休みしていて、ミルクだけあげてみたら、下痢を起こしてしまいました(><)
    少しずつあげてみようと思います。ありがとうございます☆

• 5月23日