※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

1歳の女の子を育てている母親が、友達と飲みに行く際の夜の授乳について相談しています。お酒を飲むため、授乳をどうするか悩んでいます。おしゃぶりで我慢させるか、帰宅後母乳を捨ててから授乳するか、どちらが良いでしょうか?

1歳の女の子を育てています!
基本母乳ですが夜寝る前だね粉ミルクを飲ませています!

とんでもなくおっぱいが好きで日中は減りましたが、寝る前や夜中などおっぱいをあげるまで泣き続けます😭

友達が出産を控えているのでその前に子供を預けて飲みに行こうとなりました。(妊婦の子はもちろんお酒は飲みません。)

実家で子供を預かってもらいその日は実家で泊まる予定です。

私ともう1人の友達が子供がいてお酒を飲むのが久々だからと言う話からこのことが決まったのでお酒を飲まないわけにもいかないなと思いました。

この場合夜の授乳はおしゃぶりなどで我慢させるか、帰宅後絞ってある程度母乳を捨ててからおっぱいをあげていいのか。

どちらがいいでしょうか?

経験のある方どうされましたか?教えてください☺️

コメント

ミク

私ならミルクにしちゃいます✨
それかいい機会、断乳にチャレンジするかもです!!

お酒飲んだ時は6時間以上開けて搾乳も2回ほどしてからじゃないとアルコールが残ってると聞いたのですぐはあげませんでした、

• もも🍑

もも🍑

コメントありがとうございます!
    ミルクにあげるほどお腹は空いてないと思うんです😅
    多分不安か甘えかな?と思います😄

6時あけて二回搾乳ですね!!
    時間気おつけます!!

• 2月26日