コメント

退会ユーザー
ABはでかいし重かったので
B型買ってよかったなと思ってます🙆♀️
東京住みです!

ミク
軽いAB使ってて今のところ不自由ないのでBは買わない予定です✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですー😂
そこにたどり着いてしまってもう無限ループで迷ってます笑 でも電車の中ではやはり存在感が気になるし、エレベーターなしの3階に住んでいるのでもう少し悩んでみます笑- 2月25日

あみーる
横浜住みでエレベーター無しの2階に住んでます!
元々軽いAB使ってましたが、腰が座ってからは、お下がりでB型をもらい、そこからB型しか使ってません(ABは売っちゃいました)。
電車に乗せる時もそうですが、エレベーターに乗るときなんかもB型の方がコンパクトでいいなと思います。
また、B型だと子供を乗せたまま持ち上げられるので私は良いです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
エレベーターなしだと軽くても上げ下ろしが重労働ですよね😅
やっぱりコンパクトなのはB型ですよね😂差し支えなければ何を使ってらっしゃいますか?おうちからの上げ下ろしはいかがですか?- 2月26日
-
あみーる
リッチェルのベビーカー です!お下がりで今はもう売っていない品番のようです。階段の上げ下げも子供乗せたまましちゃってます。子供は今10.5キロです。
ちなみに、ベビーカー は折り畳むと肩からかけられるタイプです。(この使い方はあまりしていませんが)- 2月26日
-
ママリ
ありがとうございます!乗せたまま上げ下げできるなんてすごいですね😳やっぱりコンパクトなセカンドベビーカー、魅力的です😁
- 2月27日
ママリ
コメントありがとうございます!東京ママさんなんですね😊
今も4.6キロで軽量なんですが、AB型だとある程度は大きいですもんね😅