※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が夜のおむつを外れる方法について、同じような経験のある方からアドバイスをいただきたいです。夜はまだ漏らしてしまうことがあり、ストレスを感じています。

夜のおむつ外れについて。

もうすぐ5歳になる娘がいます。
夜のおむつがまだ外れていません。
昼間はトイレに行けておしっこもうんちもできます。

夜はまだオムツを履いていてずっと履かせてるからしちゃうのかな?とも思い今日外してみましたが3時間で漏らして起きてしまいました。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、夜のおむつはどのようにして外れましたか?
個人の差もありますが参考までに教えて下さい。

このまま夜もパンツで何度も起きてしまったら寝不足になったり洗い物も増えてしまって娘も私もストレスになってしまうのではないかと思い続けてもいいのか迷っています?

コメント

プーさん大好き

友人のこどもも、2歳前に日中パンツ生活なのに、4月から小学校へいく今も、寝たあとにオムツに変えているようです。(回数は減ってるけど、ゼロにならないって言ってました)昼と夜のオムツは、同じじゃないみたいです。

うちの子はパンツになったのが4歳手前ぐらいでしたが、数ヵ月後には夜におしっこをすることがなくなりました。

なな

今3歳半年で参考にならないかもですが、、
今の時期寒いですし寝てる間に布団ぬいじゃって漏らすとかはないですかね?ウチの子はいまだにたまにあります!

防水シーツかなりおすすめです!

k.s.m🍀

うちは暖かい時期のから始めました!1まず、寝る2.3時間前に水分は飲ませてそれ以降はなるべく飲ませないようにして寝る前は必ずトイレに行かせてます!
今は寒いのでお漏らしもしますよ!
今はお休みして暖かい時期にやってみてはどうですか?
GWとかの長期休みだとあったかいし寝不足でも大丈夫かな?って!
あとは洗濯物もすぐ乾きますし!

あと布パンツにトレッピーとゆうパットつけてみてはどうですか?

今5歳で、幼稚園入園前に外れました!なので3歳5ヵ月とかですかね。

夜は、オムツ⇨パジャマの上からオムツ⇨オムツなしの順で外しました‼️ ズボンの上からオムツは笑えますが、漏らした時被害が少なくて済みますし、一応お兄ちゃんパンツを履けてる!という気持ちにもなります😂✨

あと、寝た後に上から履かせて、朝起きる前に脱がす時もありました😊それで漏れてなければオーバーに褒めたりしてました✨