女の子のママになりました。女の子の小さいときのかわいいところや、めんどくさいところを教えてください。
女の子ママ👩🏼女の子は小さいときどんな子なのか教えてください😂
わたし自身昔からなぜか自分の産む子どもは男の子だろうと思っており、周りにも絶対男の子でしょと言われていたのですが女の子のママになりました😌💦
決して女の子が嫌だというわけではなく、女の子って小さいときどんなだろう…と想像がつきません(笑)
自分が男兄弟の真ん中っ子であるのもあってサッパリです😳
可愛いところや、こんなめんどくさいところがあるなどなんでもいいので教えてください💖
- ふゆ(5歳0ヶ月)
りー
おしゃべりだし、私の真似をしたが
ります😂😂家を出るとここ!と鍵
穴をさして鍵を閉めるのを教えて
くれたり、洗濯物を一緒に干したり
カゴを片付けてくれたり私よりしっ
かりものです。
ちなみに口癖はかなり自分に似てきます(笑)
癖も最近真似してきて、ママの真似〜!
と真似します(笑)
見てて毎日飽きないです!
ままり
1歳2ヶ月なのてま参考になるか微妙ですが、
おままごとしてアムアムって言ってたり行動は全部可愛いです❤︎
服と髪の毛のアレンジができてそれも楽しく可愛いですよ☺︎
とくに育てやすい子だからなのか女の子だからかわからないですが、本当に困る事ないです!
困る事と言えば化粧してるときに真似したくて化粧品をこっそり使おうとするところですかね😂
H
親のことをよく見てるな〜!と思います。
男の子は単純でわかりやすい事が多いけど、女の子は複雑でよく考えてるなと思います。
髪の毛ブラシしてたらやりたがるし、歯磨きもしてたらやりたがるし、毎朝着る服は既に自分で選んでますよ( 笑 )
動物やアンパンマンキャラのポーズなど、前日に教えたことも次の日にはできていますね🤔
🧞♂️
赤ちゃんの頃から結構激しい子です😆
ずーっと動いてます!
可愛いとこは永遠と何か喋ってるとこと、突然くっついてくるとこです!
面倒くさいとこは常に動いてて、しかも一緒にやれ!と言うとこです💦
あと高いとこから平気で飛び降ります…😳
まめ
1才半です✨
この歳にして「小さいお母さん」です❤️私の真似とお手伝いが大好きです😉掃除機や拭き掃除も私の横でやりますし、洗濯機の終了音をきくと洗面所へ行ってお手伝い💕化粧水つける真似なんかは本当にかわいいです😆
面倒なのは、我が強いところ?これは性格かもですが😓
はじめてのママリ
上が2歳の女の子です🎀2歳ともなるととにかくずっと喋ってますし、喋り方もママそっくりです笑
活発な方ですが、小さい時からおままごとやお人形遊びが好きなとこを見ると女の子だなあと思います♡あと自分が可愛いってことをよく分かってます🤣💓
さんぴん茶
上の子が5歳です。まぁよくしゃべるし歌います💦ケンカにもなるけど、必ず私の味方になってくれます😊下の子が生まれて赤ちゃん返りもあったけど、お姉ちゃんもしてくれて、手が離せないときにあやしてくれたり、ミニママしてくれてとても助かります😂
ふゆ
皆さん素敵な娘さんのお話ありがとうございました☺️💖
小さなママみたいになる子が多いんですね😂
わたしも言動に気をつけながら子育て頑張ろうと思えました(笑)
まとめてのお返事で申し訳ありませんがとても癒されましたしほんとうにありがとうございました😌
コメント