※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

1人目のつわりは出産まで続き、2人目も同様だったが、育児とつわりは大変。2人目を考えるが不安。

1人目の妊娠中、出産するまでつわりがあった方、2人目はつわりどうでしたか?
また、2人目もつわりが出産まであった方、つわりがありながらの育児って、やっぱりキツイですよね?😅どうやって乗り越えましたか?

1人目が出産するまでつわりがあったので、もう1人ほしいなぁと最近思いはじめたものの、育児しながらつわりに耐えられるんだろうかと思うと躊躇します。。(帝王切開だったのですぐにというわけではないですが)

コメント

kana♪

1人目は初期に悪阻がひどく、一旦落ち着いたものの後期に入るくらいからまたぶり返しました💦
わたしも上の子を見ながらあの悪阻と戦うのか…と怯えていましたが、今回の妊娠ではほとんど悪阻なく安定期に入りました!
双子なので前回より酷くなるかもねと言われていましたがまったくでしたよ😂👍🏻

• くー

くー

そんなこともあるんですね😳!
    私もそうなれたらいいんですが😂そうなれるように、とにかく祈ってみます!笑

• 2月25日

出産するまで、がっつりつわりでした。一人目も二人目も。
逆流性食道炎にもなっていたので、食べたものが戻ってきそうで気持ち悪いのもずーーーーっと辛かったです。育児も適当にしか出来なくて、辛い思いをさせました。横になってることも多く、相手をするのもやっとできつかったです。とりあえず洗濯、食事はほぼやりとげました。

• くー

くー

やっぱり、そうですよね😅
    とにかく我慢した感じですか?

• 2月25日

退会ユーザー

耐えるのみでしたが、おなかの子の性別が分かって
    俄然、耐える力がわきました。

• 2月26日
  • くー

くー

そうなんですね!
    私もなんとか耐えられたらいいんですが😅

• 2月26日
3人ママ☆

1人目は出産するまで悪阻がありました😢特に夕方は常に気持ち悪くて⤵️何も美味しくもなく…初期はずーっと点滴通院でした😢吐いてばかりで、ずーっと辛かった思い出ばかりです😩

2人目は、やはり初期は重症妊娠悪阻で点滴通院してましたが、6ヶ月頃のみ元気で吐き気もなくて旅行も行けました😄今回は幸せだなーと思ったら後期悪阻がやはりあり😢夕方は調子悪くなり夕飯あまり食べない日々でした💦でも1人目よりも外出できたり、午前中は元気にご飯を食べれてました😄
最初は上の子の食事は気合いで作り、お風呂も吐き気と戦いながら入ってましたが、吐いてばかりで動く気力もなくなり限界を感じ…(主人は仕事遅くていない日々で)近所の実家両親に助けを求めて、息子の保育園送迎やら食事お風呂などを手伝ってもらいました😢初期は本当に辛くて息子にも寂しい思いや心配をかけてしまいました💦

• くー

くー

少しはマシだったんですね!でもかなり辛かったですよね💦

やっぱり耐えるくらいしかできないですよね。。うちは実家も義実家も遠方なので、助けは期待できず。。😰

• 2月25日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

初期はかなり辛かったです😢早く悪阻がマシにならないか祈りながら寝たきりな日々でした⤵️
    耐えるしかなかったですね😢保育園お休みの日はDVD見せたり、寝ながら遊んでるのを見守ったりしてました💦悪阻が恐怖で二人目なかなか決意できませんでした😢

• 2月26日
  • くー

くー

そうですよね😰
    やっぱり、つわりを考えると恐怖です。。

• 2月26日