子育て・グッズ 男の子に女の子用のパンツを履かせる必要がある時、どんな柄や色のパンツを選べばいいでしょうか? 保育園でトイトレのために男の子ですが女の子用のパンツを用意してくださいと言われました💦 そのような方どんな柄色のパンツ履かせてますか? うちの子は、仮面ライダーオタクなのでピンクとか嫌がるだろな、、、 唯一女の子系のキャラならオラフがですが、、、 あとは、おしり探偵、おさるのジョージ、 知ってるキャラクターなら履いてくれるかな?💦 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 保育園 女の子 男の子 キャラクター パンツ トイトレ まま(8歳, 10歳) コメント 102 欲しい回答とは違って申し訳ないのですが、 トイトレのために女の子用のパンツはどういった意味があるのでしょうか? 前に穴のない男の子用もあると思いますがそれではダメなのでしょうか? 2月25日 まま わからないのですが多分女の子パンツは、足にゴム入ってるのでうんちとか漏れにくいのだと思います🙆♀️またオムツのパンツタイプとも似てるのかな?と思います💦 2月25日 102 それであれば、トイトレ用のゴムが入ってるパンツではダメなんですかね? 保育士してますが、私ならわかりやすいように 女の子用のものは〇〇だから、その形のものをトレーニングで使っていきたい と伝えます。 女の子用のパンツだけでは、今はいろんな形があってボクサーパンツの女の子用など買って行く人もいると思うんですが(・∀・) 私はパンツは好きな柄や好みのものを選んであげるのがトイトレを楽しく行える第一歩かなと思ってます。 なので、保育園に確認してもいいと思います。好きじゃないパンツはいてトレーニングするの可哀想です。 2月25日 まま 見本で女の子のゴム入りのパンツを見せて頂きました💦明日確認しますね🙆♀️ 2月25日 102 どうしても女の子用にしないといけないのであれば、これとこれならどっちがいい?と、一緒に選んではどうでしょう。 2月25日 まま はい、そーしてみます❤️ありがとうございます😊 2月25日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
わからないのですが多分女の子パンツは、足にゴム入ってるのでうんちとか漏れにくいのだと思います🙆♀️またオムツのパンツタイプとも似てるのかな?と思います💦
102
それであれば、トイトレ用のゴムが入ってるパンツではダメなんですかね?
保育士してますが、私ならわかりやすいように
女の子用のものは〇〇だから、その形のものをトレーニングで使っていきたい
と伝えます。
女の子用のパンツだけでは、今はいろんな形があってボクサーパンツの女の子用など買って行く人もいると思うんですが(・∀・)
私はパンツは好きな柄や好みのものを選んであげるのがトイトレを楽しく行える第一歩かなと思ってます。
なので、保育園に確認してもいいと思います。好きじゃないパンツはいてトレーニングするの可哀想です。
まま
見本で女の子のゴム入りのパンツを見せて頂きました💦明日確認しますね🙆♀️
102
どうしても女の子用にしないといけないのであれば、これとこれならどっちがいい?と、一緒に選んではどうでしょう。
まま
はい、そーしてみます❤️ありがとうございます😊