※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

男の子に女の子用のパンツを履かせる必要がある時、どんな柄や色のパンツを選べばいいでしょうか?

保育園でトイトレのために男の子ですが女の子用のパンツを用意してくださいと言われました💦
そのような方どんな柄色のパンツ履かせてますか?
うちの子は、仮面ライダーオタクなのでピンクとか嫌がるだろな、、、
唯一女の子系のキャラならオラフがですが、、、
あとは、おしり探偵、おさるのジョージ、
知ってるキャラクターなら履いてくれるかな?💦

コメント

102

欲しい回答とは違って申し訳ないのですが、
トイトレのために女の子用のパンツはどういった意味があるのでしょうか?

前に穴のない男の子用もあると思いますがそれではダメなのでしょうか?

• まま

まま

わからないのですが多分女の子パンツは、足にゴム入ってるのでうんちとか漏れにくいのだと思います🙆‍♀️またオムツのパンツタイプとも似てるのかな?と思います💦

• 2月25日
  • 102

102

それであれば、トイトレ用のゴムが入ってるパンツではダメなんですかね?
    保育士してますが、私ならわかりやすいように
    女の子用のものは〇〇だから、その形のものをトレーニングで使っていきたい
    と伝えます。
    女の子用のパンツだけでは、今はいろんな形があってボクサーパンツの女の子用など買って行く人もいると思うんですが(・∀・)

私はパンツは好きな柄や好みのものを選んであげるのがトイトレを楽しく行える第一歩かなと思ってます。
    なので、保育園に確認してもいいと思います。好きじゃないパンツはいてトレーニングするの可哀想です。

• 2月25日
  • まま

まま

見本で女の子のゴム入りのパンツを見せて頂きました💦明日確認しますね🙆‍♀️

• 2月25日
  • 102

102

どうしても女の子用にしないといけないのであれば、これとこれならどっちがいい?と、一緒に選んではどうでしょう。

• 2月25日
  • まま

まま

はい、そーしてみます❤️ありがとうございます😊

• 2月25日