コメント

まままり
手付金や引っ越し代、印紙代、見えないところに色々かかってきます。現金は必要になると思います。
それにローン以外にも修繕費や固定資産税、家が白くなるなら光熱費も上がります。今月々どのくらい貯金出来ているのかわかりませんが…💦

退会ユーザー
家もあまり貯金がなく、お金は家具家電に当てたかったので、頭金なしでローン組みましたよ😊
住宅ローンの審査さえ通れば家は買えますよ✨若いうちの方が通りやすいイメージです✨
引越しや、住んでからも想像以上にお金がかかると思うので貯金は必要かなと思います!何があるかわからないですから💦

退会ユーザー
土地からだと手付金なども要ることが多いので、ある程度はお金が溜まってからの方が良いと思います☺️💦
ある程度というのは、購入したい家の金額の1割が目安ですよ_(:3」 ∠)_

のん
貯金は絶対に必要です。絨毯やカーテンなどの家具家電の購入や引っ越し代もありますから💦
ないに等しいでは無理です。

ちびまま
年収と年齢によるかと思いますがもし私がその状況なら建て売りにし諸費用込みのフルローンにします^_^
多少は現金いるかと思いますが💦
私なら中古物件は耐震性も怖いので論外です
我が家は注文の一択だったのでお金貯めながら土地探しながら間取り考えながらという感じで結婚9年でようやく建てます^_^

退会ユーザー
購入はできると思います。けどそのあとが不安かも。実際うちがそうですw中古を勢いだけで買いましたw
貯金もないに等しいですw

ままりん
マイホーム破綻というものがあります。身の丈に合っていない金額を購入と言うばかりが原因ではなく、予想していなかった出費に耐えられなくなり月の返済額は身の丈に合っているのに破綻するという事もあります。
そのようにならない為にはある程度現金を手元に残しておく必要があると思いますよ💦
旦那さんが急に怪我しても1年くらいは自分が働けば食べていけるくらいのゆとりが出来てからでも遅くないと思います😅購入はローン通れば誰でも出来ますが、そのローンを支払い続けられるかが1番の問題だと思いますよ?銀行はありえない額貸してくれたりしますから😓😓

ほのゆりか
貯金が出来ないのに家のローンはどうやって払って行くのでしょうか?
私なら今はやめます

ダッフィー
うち、車2台新車で購入したすぐあとだったので、貯金ほばゼロで買いましたょ🙆♀️✨
初期で12〜3万程払ったくらいです👌
まままり
家が白くなるなら→家が広くなるなら、でした💦