※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつごろー
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について質問です。股にボタンのないタンクトップの肌着は何ヶ月から着せるでしょうか?

赤ちゃんの肌着についてお聞きしたいです。
股にボタンのついてない普通のタンクトップなどの肌着は、何ヶ月頃から着せていますか?

コメント

橘♡

寝返りするようになってから着せました
季節的にも夏用は来年ロンパース着ないのでもったいないなーと思って

• てつごろー

てつごろー

そうですよね、もったいないですよね!普通のタンクトップ買っちゃってもよさそうですね(^^)ありがとうございます。

• 5月23日
らぷんつぇる

1歳になる頃に着せましたー!おなかが出るのがイヤなので今年の冬まで着せてました(笑)

• てつごろー

てつごろー

それまでは、股にボタンあるタイプの肌着ですか?お腹出るの心配です。よく動くようになると、股にボタンが無いと肌着が上に上がってきちゃいますか?

• 5月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですね。夏生まれで、冬場は長袖の股下にボタンのある肌着でした。
    夏はタンクトップの股下ボタンありのタイプです。
    ハイハイとかしだすと勝手におなか出てくるし、歩き出した頃も動き回るとほんとすぐにおなかでるので…
    トイレトレーニングの頃にやっとシャツだけにするお子さんもいらっしゃるみたいですね。

• 5月23日
  • てつごろー

てつごろー

そうなんですね!詳しくありがとうございます。、
    歩き出したころでもお腹出ちゃうんですね。参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 5月23日

私は1度寝返り始まった時に替えましたが
ハイハイするようになったら
常にお腹出るようになったので
ロンパース型に戻しました( ; ; )
で、またこの前タンクトップにしてみたら
ズボンとオムツを脱ぐ癖がついてしまって
気づいたら下半身裸。笑
で、ロンパースに戻しました笑

• てつごろー

てつごろー

ありがとうございます。
    下半身裸!笑
    脱いじゃうんですね(^^)可愛い。
    寝返り始まったら普通のタンクトップのほうが楽そうですね、でもやはりハイハイし出すとお腹出ちゃうんですねT_T
    両方あったほうがよさそうな気もしてきました。

• 5月23日