子育て・グッズ 風邪で熱が下がらず、冷やすグッズが苦手。何もしないほうがいいでしょうか? 風邪でなかなか熱が下がりません(39℃~38℃までを行き来して2日目)が、アイスノンや冷えピタは嫌がります。寝入ったときにアイスノン忍ばせてもぐずります。。 あえて何もしない方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 熱 アイス みかちょ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ミッチー 水分取れて、眠れているなら、特に何もしなくていいと思いますよー。 解熱剤とかはないんですかー? 2月25日 みかちょ 解熱剤は飲ませていますが、上がって下がってを繰り返してて😣 熱で脳がやられるとか聞いたことあるので心配です💦 受診しましたがただの風邪と。。 2月25日 ミッチー さすがに42度とか出たら即病院行ったほうが!と思いますが、39度前後を行ったりきたりはけっこう普通にありますよー。 そのくらいの熱で脳をやられるとかはないみたいですよ。 熱が出るのは、身体がウイルスと闘ってるからなので🙂 3~4日しても熱が下がらないなら、もう一度病院に相談された方がいいと思います。 2月25日 みかちょ やはり、危険は42℃なんですね💀 了解しました!午前中受診したので、数日様子みてみます。 いつも風邪でもご飯はもりもり食べるのにほとんど食べてもくれないので😣💦 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかちょ
解熱剤は飲ませていますが、上がって下がってを繰り返してて😣
熱で脳がやられるとか聞いたことあるので心配です💦
受診しましたがただの風邪と。。
ミッチー
さすがに42度とか出たら即病院行ったほうが!と思いますが、39度前後を行ったりきたりはけっこう普通にありますよー。
そのくらいの熱で脳をやられるとかはないみたいですよ。
熱が出るのは、身体がウイルスと闘ってるからなので🙂
3~4日しても熱が下がらないなら、もう一度病院に相談された方がいいと思います。
みかちょ
やはり、危険は42℃なんですね💀
了解しました!午前中受診したので、数日様子みてみます。
いつも風邪でもご飯はもりもり食べるのにほとんど食べてもくれないので😣💦