※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、子どもが私の姿が見えないと泣くことが増えました。家事をする際に他に良い方法があれば教えてください。

最近私の姿が見えないと泣くことが増えてきたような気がします😭家のことしたい時は抱っこ紐でおんぶしながらやるくらいしかやり方がわからないのですが、他に何か皆さんがされてることあれば教えてください😭

コメント

R

そんな感じだったので抱っこしてたら何も出来ないしキッチンにたってる時は後ろにマット引いてプーメリーみたいなおもちゃ置いて常に私が見える位置で料理してました笑
それでも泣く時は泣きます笑
洗濯とかはもう寝てる間に干しちゃって掃除機も抱っこしながらでした笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、😓もはや家事+筋トレみたいになってます😓

• 6月11日
ち

後追いしてきても声掛けしながらほっといてたらそのうちひとり遊びしてました😂😂
やっぱり子どもは親をよく見ているし覚えているので、相手してくれる!抱っこしてくれる!と思ったら癖づいちゃうみたいです🥲
私は割と泣いても抱っこせず、家事終わらせてから目いっぱい遊んでました☺️

• ママリ

ママリ

すごいです😭
    泣いてるのを抱っこせずにいるとすごく大きな声で怒って泣くのでなかなか難しくて、、

• 6月11日
  • ち

今まで抱っこしてくれてるから甘えちゃってるんでしょうね😭
    結構序盤からすぐ抱っこ!すぐおっぱい!とかはしてなかったのでそれで癖づいたのかもしれないです😂
    子どもにとっては寂しいかもしれませんが、ずっと構ってられないので😅

• 8時間前