※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーたん🐯♡̢
妊娠・出産

妊娠5週目で茶色っぽい血が出たが痛みはない。病院へ行くべきでしょうか?

妊娠5週間目にになりました!
先程トイレに行ったらパンツに茶色っぽい血が、、(´•ω•ˋ)
痛みなどはありません。
すぐに病院行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に
茶色っぽい出血で
流産した事も
切迫流産と診断された事もあります。
病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います。

• キーたん🐯♡̢

キーたん🐯♡̢

ありがとうございます✩.

• 2月25日
ママリ

すぐに病院行ってもできることはないです🥺💦

少しでも出血やおりものに血混じっているだけで、診断としては切迫流産ってなるみたいです!

そして、私も今回の妊娠で切迫流産と診断されましたが5wで初めに行った病院では、1週間の自宅安静&止血の薬とあともう一種類の薬出されました。
相性悪かったので1週間後に、1人目産んだ病院に行きましたが安静解除されてまだ少し血は残ってはいるけど、大丈夫。
「そもそも安静にするのも、医者として出来ることはないから。お母さんの気休めの為だったりもするから安静にしたからといって良くなるわけじゃない。お母さんが原因で出血してるわけではないからね。」って良いんだか悪いんだかの事は言われました☺️

鮮血だと危険かもしれませんが茶色だと明日以降でも良いと思います☺️

• キーたん🐯♡̢

キーたん🐯♡̢

ありがとうございます!
    1人目の時は出血などなかったのでとても心配で、、(´•ω•ˋ)
    今日少量の出血が出ただけなので少し様子見ようと思います。

• 2月25日