ちゃす
私もそういうの気にしましたが、友達に小さい頃途中で園を変わった子がいるんですが、やはり最初は○○ちゃんの保育園はそこじゃなーい!!って大泣きしたそうです。でもすぐに馴染んで楽しかった思い出しかないと言っていました!
子供は順応性が高いので、大人が思うほどではないみたいですね。
りんごひめ
転入してきた子でも現場ではすぐに馴染んで遊んでいますよ。
たとえ最初は緊張していたとしても大人ではなく子どもたちが助けてくれます。
また、受け入れ側も担任が子どもたちに新しいお友達が来ることを事前に伝えておくと来た瞬間から手を引いて遊んでくれます。
教師よりも子どもの方が言葉なくとも通じ合えるものなのでしょうね。
安心してくださいね!
まーちゃんmama♡
自分も小さい頃から
託児所や保育園、幼稚園をてんてんとしてましたが、
正直記憶がちゃんとあるのは年長の時くらいで(笑)
兄妹が居たのでわりと平気でした!(●⁰౪⁰●)
sakko♡
そうなんですね!
仲良くなったお友達と離れるのはかわいそうですがもっと沢山お友達が出来ると願います(´・ω::.
sakko♡
60人と小さい保育園なので馴染みやすいと思ってます(〃艸〃)
初めは泣くと思いますが慣れるのを待ちます♪
sakko♡
次男も入れようか迷ってるのですがなかなか二人とも同時に入れるのが難しいんです。なのでお兄ちゃんから入れて来年度枠を弟の分を取ってもらおうかと(^-^)/
ありがとうございました♥
コメント