※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
家事・料理

さっきご近所さんから卵を2パック貰い家にも1パックあります😔今日は鶏…

さっきご近所さんから卵を2パック
貰い家にも1パックあります😔

今日は鶏ご飯と味噌汁と魚の蒸し焼きに
する予定なのですがこれに卵料理をプラス
するとしたらどんなのがいいでしょうか?

また卵が大量にある時の消費の仕方
教えてください😻
なるべくお菓子系じゃなくご飯系で
お願いします💚

コメント

こりす

味玉作ったりします✨
めんつゆと白だしの
2種類作りますが
どちらも美味しいです😊

ぴぃぷー

味噌汁に溶いた玉子をいれたり、だし巻き卵とかですかね??

消費としては、味玉をよく作ります!好みの固さに玉子を茹でて、麺つゆとか、焼肉のタレとか、色んな味付け玉子をつくって、旦那のおつまみとか、それで卵かけご飯にしても美味しいです😊

4人の母ちゃん

ニラ玉
かに玉
ゆで玉子を潰して、レタスきゅうりハムとマヨネーズで和えたサラダ
ほうれん草とベーコンのオムレツ

よく作るものです💡

m

普通に卵焼きやチーズスクランブルエッグとかも美味しいです☺︎

チム

だし巻き玉子
オムレツ
オムライス
卵巾着
など😄

とんとん

だし巻き、オムライス、煮卵、おでん、たまごサンド、玉子とじ丼、中華スープ…

卵大好きです(๑′ᴗ‵๑)🎵

はじめてじゃないママリ🔰

煮たまごストックしたり、卵焼き冷凍したり!
おやつとか朝御飯にフレンチトーストとか!
一品プラスなら、茶碗蒸しやオムレツとか
あとカレーやチャーハンに無駄に目玉焼きのっけたり(笑)

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

今決まってるメニューが
和食だと思うので
私なら茶碗蒸しにします☺️