

こりす
味玉作ったりします✨
めんつゆと白だしの
2種類作りますが
どちらも美味しいです😊

ぴぃぷー
味噌汁に溶いた玉子をいれたり、だし巻き卵とかですかね??
消費としては、味玉をよく作ります!好みの固さに玉子を茹でて、麺つゆとか、焼肉のタレとか、色んな味付け玉子をつくって、旦那のおつまみとか、それで卵かけご飯にしても美味しいです😊

4人の母ちゃん
ニラ玉
かに玉
ゆで玉子を潰して、レタスきゅうりハムとマヨネーズで和えたサラダ
ほうれん草とベーコンのオムレツ
よく作るものです💡

m
普通に卵焼きやチーズスクランブルエッグとかも美味しいです☺︎

チム
だし巻き玉子
オムレツ
オムライス
卵巾着
など😄

とんとん
だし巻き、オムライス、煮卵、おでん、たまごサンド、玉子とじ丼、中華スープ…
卵大好きです(๑′ᴗ‵๑)🎵

はじめてじゃないママリ🔰
煮たまごストックしたり、卵焼き冷凍したり!
おやつとか朝御飯にフレンチトーストとか!
一品プラスなら、茶碗蒸しやオムレツとか
あとカレーやチャーハンに無駄に目玉焼きのっけたり(笑)

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
今決まってるメニューが
和食だと思うので
私なら茶碗蒸しにします☺️
コメント