※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
サプリ・健康

インフルエンザの筋肉痛って、全身でしたか?熱が37℃下半身のみ筋肉痛あ…

インフルエンザの筋肉痛って、全身でしたか??

熱が37℃
下半身のみ筋肉痛あり
頭痛
喉の痛み

咳、鼻水なし

です。
生理前だったり、昨日は旦那と喧嘩をして
リビングで寝たのもあっての筋肉痛なのかな?と思いました。
インフルエンザの予防接種は受けました。

コメント

体質的に、わたしは予防接種は受けれませんが、インフルエンザの予防接種をしていたりインフルエンザB型でしたら症状は少し軽いみたいですね。友達がインフルエンザA型B型と両方かかった人から当時聞いた話です。2〜3日熱が下がらないようであればインフルエンザの検査をしてもらうといいと思います。A型B型もしくは陰性と、わかります。まずは、マスクをしてお大事にしてくださいね。

• トーマス

トーマス

熱が出てから12時間経たないと検査できないんですもんね💦
    明日になっても下がらないようなら、病院を受診します。

コロナじゃないか心配です💦

• 2月25日
なーちゃん

先日インフルエンザB型になりましたが筋肉痛は下半身のみでした。
頭痛があり、咳と喉の痛みなしで鼻水が少しだけありました。
あとは寒気がひどくて1時間で熱が37.0から39度まで上がりました💦
インフルエンザの予防接種は受けていました😅

• トーマス

トーマス

そうなのですね。
    同じ感じですが、寒気は全くないです。
    熱が出たのが13時だったので、明日も熱が下がらなければ病院を受診します。

コロナだったらどうしよう、って考えちゃいます。。。

• 2月25日

退会ユーザー

インフルエンザの予防接種を受けてもインフルエンザにかかる人は、かかりますよ😣わたしの友達ですが病院看護師をしていて、予防接種は毎年受けてるのですがたまたま救急外来の当番になった2日後に膝とか痛いと言っていたので、病院勤務なんだし検査しなよって感じにやり取りしていた日の夜に急外に来た受診者にA型もらった😭って書いてました。私のように免疫疾患とかで予防接種を受けずにいて一度もインフルエンザにかかった事がないので自分の経験談じゃなくてごめんなさい😭1時間以内で一気に熱が上がっても、病院検査ではすぐに判定しない事もあるので翌朝まだ熱が下がらないようであれば病院行ってくださいね!

• 2月25日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうですね、明日になっても熱が下がらなかったり、頭痛などの症状が改善しなければ受診するのがいいと思います💦
    ほんとコロナはいつどこで感染するかわからないから怖いですよね😢
    わたしの職場は中国から荷物届いたり、海外や東京出張する社員さんも多いので(コロナが落ち着くまでは海外出張はしないそうですが)先日インフルエンザになったときも不安でした💦
    念のため明日熱なくても受診すると安心かもしれませんね😭
    お大事にされてくださいね😣

• 2月25日
  • トーマス

トーマス

もしかすると、生理前で高温期なのかもしれないです。
    もぅ下半身の筋肉痛もなく、あとは頭痛のみといった感じです。
    薬が効いているからかもしれませんが、、、

自律神経失調症も持っているので、気圧もひくくて色々かさなっての体調不良な気がしてきました。

• 2月25日