妊娠後期で、出産や産後を考えると寂しく切ない気持ちになりました。産まれたら自立して離れていくのが不安です。
妊娠後期になりました。
出産のこと、産後のことなど
本格的に考えるようになり
もうすぐ会えるのが嬉しい半面、、
お腹のなかで守ってあげられるのもあと少し…
産まれてきたら自分で息して自分で飲んで食べるんだ。
とっても近くにいてあげられるのもあと少し…
産まれたあとはどんどんどんどん離れてくだけなのね。←それが子どもが育って自立してくってことなのだけど😭
そんなことを思ったら急に寂しく切なくなりました💦
情緒不安定なのもあるんだろうけど、、
産まれる前からこんなで大丈夫なのだろうか😱
- はじめてのままり(4歳6ヶ月)
コメント
Sora.11.
大丈夫ですよ😃
出産後退院してから考える暇がなくなり家事、育児におわれますよ😅
途中から少し離れて1人の時間がほしいって思いますよ😅
ママ
産前産後は色んなこと不安になりますよね😢
産まれてきてからも赤ちゃんはママがいないと生きていけないし、1番近くで守ってあげられる存在だから大丈夫ですよ☺️💗
子供の成長と共に私たち親も成長しますし、何年もかけてちょっとずつ子離れの準備すればいいのですから、今はめいっぱい可愛がるのみです👶💗
でま私も既に成長に嬉しいのと寂しいのとで、毎日写真や動画見返してます😂
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます💗
今をめいっぱい可愛がる‼︎素敵なアドバイスありがとうございます😊- 2月25日
六花❄️
私は逆です😂
早く出てきて欲しいです😄
お腹の中じゃ赤ちゃんが具合悪くなっても私は何もしてあげられないし、目で見えないのは不安しかなくて…💦
生まれてきてくれれば具合が悪い事を目視ですぐに確認できて医療を受けさせてあげられるし、私が無理しても赤ちゃんを苦しめる事もないので😭
産んでからも子どもは基本ママにべったりなので、最初は寂しさはないかと思いますよ☺️むしろ1人にしてーって思う事も出てきます😂
-
はじめてのままり
そうですね!言われてみれば目に見えないのは不安かもです💦
産まれたら時々1人になりたいと思いつつ私も娘に負けないくらいべったりしようと思います😂💓- 2月25日
はじめてのままり
コメントありがとうございます💗
こんなこと考える暇がないくらいの日々が訪れるのですね😂