※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
その他の疑問

保育園の入園式の子供と私たち親の服装について悩んでいます💦3歳から制…

保育園の入園式の子供と私たち親の服装について悩んでいます💦
3歳から制服で子供達は1.2歳児なので無く、私服です。

保育園でも皆さんスーツっぽい感じですかね?💦

旦那のスーツもないし私も正装は持ってなく、
買うとしてもプチプラで抑えたいので困ってます💦

子供も大人もしっかりとした格好で行きました??
どんな感じの格好で行ったのか参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

夫婦揃ってスーツで行きました〜!ワンピースみたいなのでも良さそうですが私は持ってなくて😅
スーツ系のしっかりした方が多いですが中にはデニムやらミニスカートやらモフモフのアウターやらダメージジーンズやら色んな方がいました!笑
息子は普段通り、お出かけ用のおしゃれ着を着せました!お出かけ用のズボンはデニムしか当時なくて入園式なのでやめて大人しめな普通のズボンにしました!
女の子はワンピースやヘアバンドつけてる子が多かったですよ😄タイツ履いてました!可愛かったです!

• 2mama

2mama

スーツもワンピースも持ってなくて💦
    女の子のワンピースは間違い無いですね✨
    うちもお出かけ用はデニムしかないので新調します😫
    ありがとうございました☺️✨

• 2月25日

保育園ならそこまできっちりしなくてもと思います。説明会がまだでしたら先生に聞いてみるのはどうですか。
私はきれいめカジュアルで行きました。ユニクロ やguのアンクルパンツにブラウスとかそんな感じです。

• 2mama

2mama

明後日説明会なので聞いてみようと思います✨
    ユニクロやGUでもあるんですね👀
    ありがとうございました☺️✨

• 2月25日
乙葉

授乳が出来るワンピーススーツとコート(外での入園式だっので…外だと結構寒いです)で行きました!
旦那も一応スーツとジャンバーでした。ジャンバーが黒の普通のやつなのであんまり意味なかったですが…😂😂

周りの方は、私服だったり、余所行きの服だったり、ピシッとスーツだったり…疎らでしたよ。

入園された保育園の雰囲気でも変わってくるかもしれませんので、保育園に確認されてみると間違いないかと(*^^*)

• 2mama

2mama

外か中かも知らず💦
    保育園だと皆さん結構バラバラですよね😲
    説明会があるので聞いてみます!ありがとうございました☺️✨✨

• 2月25日
4人の母ちゃん

保育園によりますね💡

うちの子たちの保育園はスーツやフォーマルの方ばかりで、私服は浮きます💦
子ども達も制服の無い3才未満児でも、女の子はワンピースやブラウス、スカート、男の子もよそ行きが圧倒的に多いです💡

保育園によるので、保育園に聞いてみるのも良いかと思いますよ💡

• 2mama

2mama

やっぱり園によりますよね💦
    子供でもよそ行きの格好が多いんですね😲
    保育園に聞いてみます!
    ありがとうございます✨☺️

• 2月25日
はしこ

前年度の入園式の写真などを見せてもらうわかりやすいですよ!

通っている園は、写真撮るので少しオシャレな私服で大丈夫と言ってましたが、入園式の写真をみると大人はスーツかセミフォーマルの方がほとんど、子供も余所行きっぽい格好の子が多かったです...(--;)
子供は西松屋でワイシャツとベストと黒いズボン買ってそれを着せて、自分は手持ちのブラウスと紺の膝下のスカートにオフハウスで白いジャケットだけ買ってなんとなくそれっぽくして着ました(^^;

もしきっちりした感じでも中古が大丈夫であれば、セカストやオフハウスにも一式がそこそこ置いてありましたし、ユニクロやGUでも使えそうなの結構ありましたよ!

• 2mama

2mama

見せてもらう事もできるんですね✨
    やっぱり園によるので直接聞いてみるのがいいですよね。
    西松屋にもフォーマル系があるんですね😲
    オフハウス初めて聞きました!中古でも全然大丈夫なのでみてみます!ありがとうございました✨☺️

• 2月25日