愚痴です…同居中の姑ですが、大嫌いです。昨日義妹が来たのですが、まる…
愚痴です…
同居中の姑ですが、大嫌いです。
昨日義妹が来たのですが、まるで自分が育児してるかのような口ぶりで得意げに話すのが腹立ちます、、
家事一切やらないでゴロゴロしてばかりのくせに。子守りも本当なら預けたくないですが、文句言いそうなんで仕方なく夕飯支度の時に預けます。抱っこやオムツ替えもできないのでただ見守るだけですし泣いたら迎えにいくようではっきり言って意味ないです。
「これ〇〇(息子)が好きな番組!」とか、はいはいできないのでクルクル回るんですがそれも得意げに義妹に教えたり…
何もやらないくせに息子の離乳食は気が向いたらキッチン占領して作りだし、ストックあるのに作ったから〜とドヤ顔…手も洗ってなさそうですし汚いのでその場では仕方なく冷凍するふりして影で捨ててます。
離乳食作る気力あるなら自室の豚小屋掃除しろや!って思います。
すみません愚痴でした…仕事の休憩中です。息子の動画見て癒されよう…
- ラリマー(5歳3ヶ月)
コメント
ももち
うちは二世帯ですが、まさに同感です!大嫌いですよ。
顔も見たくない、関わりたくないのでそうならないようにしてます。
まる子ちやん。
二世帯に住んでます。
キッチン一緒なんですか?!
たぶん一緒に住んでいなければここまで嫌いになってなかったのにって思うこと多々あります。
-
ラリマー
コメントいただきありがとうございます!
完全同居なんです…そうなんですよー!年に数回会う程度ならここまで嫌いにならなかったのに、、
もう存在が無理なんで、、
早く居なくなって欲しいですよね!- 2月25日
ラリマー
コメントいただき共感してくださりありがとうございます!
私も解放されて関わらずにすむなら毎日どれだけ気楽か…
大嫌いすぎて顔や態度にも思いっきり出てると思います。
早く居なくなって欲しいです…