子育て・グッズ 旦那が単身赴任で市外に引っ越し、わたしと子どもだけ市内に住所を残す… 旦那が単身赴任で市外に引っ越し、わたしと子どもだけ市内に住所を残す予定です。 児童手当は生計を立ててる方に振り込まれるとなっていて今は旦那宛に振り込まれてますが、この場合変更は必要ですか?その際子どもの住所は市内に残せますか? 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 旦那 児童手当 単身赴任 引っ越し まーまーりー コメント 退会ユーザー 旦那さんの住民票を移さなければ変更する必要はないと思いますが… 移すなら、市役所の子育て支援課?に聞くのがいいと思いますよ! 2月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント