※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌠
ココロ・悩み

コロナウイルスで休ませる理由を正直に言うべきか、心配しています。周囲の反応やいじめを心配しています。

コロナウイルスが心配で幼稚園や学校休ませている方、正直に理由を言いますか?それとも違う理由にして休ませていますか?
コロナウイルスを理由にすると、神経質だと変に思われないか心配だし、いじめられるかもとの記事を読むと正直に理由にすると言わないほうがいいかなと思ってしまって。
宜しくお願いします。

コメント

アンパンマン大好き❤️

実家にいくのでしばらくお休みしますって今日からお休みしてます(*^^*)

• ママ🌠

ママ🌠

それもいいですね!

ちなみに幼稚園を休んでいますか?
    どのぐらいお休みさようと思っていますか?

• 2月25日

幼稚園や保育園なら正直に言っても問題ないでしょうが、小学校とか学校は休ませるのはどうですかね😅
熱があるならまだしも、そうじゃないなら、休ませない方がいいと思います。
いじめられるとかでなくて、勉強に追いつけないとか、あそこの親は過保護すぎるとか言われそうな気はしますね。

• ママ🌠

ママ🌠

幼稚園なら正直に言っても大丈夫かもしれませんね。

小学生などなら、やはり勉強追い付けなくなるのは嫌ですよね。
    やはり、休ませたくても他の親の目があるので休ませられない人も多いんじゃないかと思っています。

参考になりました。お返事ありがとうございます😃💓

• 2月25日