※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊活

卵胞が小さく、排卵できていない可能性があるかもしれません。28日まで様子を見て排卵検査薬で確認し、朝晩2回行うのが良いでしょう。

現在、2人目不妊治療中です。

2/22(D13)で卵胞チェックに行ったところ、まだ12mm程度しか育っていませんでした…
今日(2/25)にタイミング取ってみてとのことだったので、一応排卵検査薬してみましたが、陰性でした。
また26日に来てとのことだったんですが、仕事で行けそうになく、次行けるのは28日になりそうです。

D13で12mmは小さいですよね…
排卵出来なかったんですかね😭?
このまま28日まで排卵検査薬で確認して様子みたほうがいいでしょうか?
ちなみに検査薬で確認するなら朝と晩の2回のほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によって周期はバラバラなのでD13でそれぐらいが当たり前の人もいますよ💡
念の為28日まで毎日排卵検査薬を使用していると日に日に濃くなる可能性は高いと思います🍀
私は慣れているので1日1回しか使っていませんし、濃くなってきたら朝晩2回使用した方が強陽性を見逃さずに済むかもしれませんが、まだ全然薄いようなら1日1回でもいい気がします🤔

• きょん

きょん

コメントありがとうございます😊💓

そうなんですね!!
    前回のは、D14で18mmとかあったので…少し不安になってしまいました😓

まだかなり薄いので…1日1回程度にしておきます!
    濃くなってきたぐらいで
    2回してみます!

• 2月25日