子育て・グッズ 離乳食のストックの作り方と必要量、1食の食品の種類について教えてください。 離乳食のストックってどれぐらい作られていますか? もうすぐ2回食なので、どれぐらい必要か知りたいです! また1食で何種類の食品を使われていますか? 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 1 離乳食 食品 はじめてのママリ(5歳3ヶ月) コメント みー 2回食になりたての頃は、 おかゆ、野菜3種類、タンパク質1種類あげてました! 1つの食材につきフリージングで5gを6つずつくらいですかね?それを5種類くらい作ってローテーションしてました! 2月25日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 1週間に1回ストック作る感じですか? 同じメニューになったりしますよね? 2月25日 みー 基本的にそんな感じで、無くなったら足してく感じですね 1回に作る量が5種類くらいで、足りなくなったら足してく感じだったので、色々合わせると種類的には7〜8種類あったと思います。 たとえば、 今日 にんじん かぼちゃ かぶ だいこん 玉ねぎ とか作っておいて、次の日になす りんご いちご とか作ってました! 必ず同じタイミングでなくなるわけではなく、食べたり食べなかったりするのでズレますし、1度に全部なくなると困るのでちょっと日をずらして作ったりしてましたよ! 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
1週間に1回ストック作る感じですか?
同じメニューになったりしますよね?
みー
基本的にそんな感じで、無くなったら足してく感じですね
1回に作る量が5種類くらいで、足りなくなったら足してく感じだったので、色々合わせると種類的には7〜8種類あったと思います。
たとえば、
今日 にんじん かぼちゃ かぶ だいこん 玉ねぎ とか作っておいて、次の日になす りんご いちご とか作ってました!
必ず同じタイミングでなくなるわけではなく、食べたり食べなかったりするのでズレますし、1度に全部なくなると困るのでちょっと日をずらして作ったりしてましたよ!