※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々料理が苦手です。今は治りかけてきてますが産後うつでした旦那に栄…

元々料理が苦手です。
今は治りかけてきてますが産後うつでした

旦那に栄養ある物をと思っても全然料理できなくて
味噌汁やポトフなども数日分作り、おかずも肉炒めのようなものとカットサラダくらいです。
あとは惣菜買ったり…

旦那は全然おかず一品で大丈夫だからねと
言ってくれるのですが自分に苛立ちます…

皆さんおかずは2品くらい作られてますか?
何を作ったらいいのかわからないときもあります😢

コメント

な

主菜1品、副菜1〜2品で考えてます!
主菜はお肉/お魚+野菜
副菜は主宰と違う味付けのものを野菜のみで作るイメージです!

例えば、主菜で麻婆豆腐作ったら、副菜でもやしのナムルとか!

deleted user

作りたくない時はカレーやシチューと汁物のみとかありますよ😂
上の子見ながらつわりの時期とかそんな感じでした😂最近は上の子が1歳2ヶ月になり大人の取り分けをあげるから栄養面気にしたり、最悪食べなかった時のこと考えてメイン2つ、サラダ、汁物って感じにはしてますが😅

ママリ

2品〜4品です😊
私も料理苦手なので
豚丼、牛丼、そぼろ丼とか丼もの多かったり、
クックドゥに頼ったり
簡単なものばかりですよ😊
あとは料理アプリのクラシル見て真似してます笑

治りかけということですし、旦那様に栄養のある物をと
旦那様のことを思う気持ちだけで、充分旦那様は嬉しいと思います🥺💓
あまり無理なさらないでくださいね🥰

あいり

私も苦手なので、いつも一品〜二品までです😆

「ココロ・悩み」に関する質問