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はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

料理が苦手で、産後うつで栄養を考えるのが難しい。旦那は1品でOKと言うが、2品のおかずが作れない時も。何を作ればいいか悩んでいます。

元々料理が苦手です。
今は治りかけてきてますが産後うつでした

旦那に栄養ある物をと思っても全然料理できなくて
味噌汁やポトフなども数日分作り、おかずも肉炒めのようなものとカットサラダくらいです。
あとは惣菜買ったり…

旦那は全然おかず一品で大丈夫だからねと
言ってくれるのですが自分に苛立ちます…

皆さんおかずは2品くらい作られてますか?
何を作ったらいいのかわからないときもあります😢

コメント

みー

主菜1品、副菜1〜2品で考えてます!
主菜はお肉/お魚+野菜
副菜は主宰と違う味付けのものを野菜のみで作るイメージです!

例えば、主菜で麻婆豆腐作ったら、副菜でもやしのナムルとか!

deleted user

作りたくない時はカレーやシチューと汁物のみとかありますよ😂
上の子見ながらつわりの時期とかそんな感じでした😂最近は上の子が1歳2ヶ月になり大人の取り分けをあげるから栄養面気にしたり、最悪食べなかった時のこと考えてメイン2つ、サラダ、汁物って感じにはしてますが😅

猫LOVE

私も苦手なので、いつも一品〜二品までです😆