※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは後悔したときどのように気持ちを立て直していますか?育児に後悔しすぎて立ち直れずにいます…。

みなさんは後悔したときどのように気持ちを立て直していますか?
育児に後悔しすぎて立ち直れずにいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔しても何にもならない、って切り替えますかね💦
後悔して状況が変わるなら後悔したまんまにしときますがそうはならないので、「しても仕方がない 意味がない」で完結させてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えるしかないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

表記されている月齢だとまだ小さいお子さんですしどう言った後悔かはわかりませんが
個性的な部分は育て方うんぬんより成長過程だと思います。

私はこれじゃダメだから違うやり方を考えて実行してみます。
明日はきっと大丈夫!毎日ハグと大好きだよーと伝えて気持ちを切り替えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足でついつい怒ってしまったり、息子にたくさんひどいことをしてしまいました😭
    ハグと大好きは必ず伝えるようにしています。。
    明日は大丈夫と言い聞かせるの大事ですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すぐその後悔を取り戻すを意識してます!
私は娘が生後5ヶ月のとき、旦那との関係に悩みすぎて…
人への相談とかママリでの相談とかで、携帯ばかり触ってることが多くて、ふと「娘に目を向けられてない時間が多い」と思いました。
思ったその時から速攻意識変えて、娘と公園に出かけました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいろんなことで悩んではママリやスマホで検索ばかりしていて息子をみていないことに気がつきました!
    いまからでもスマホではなく息子に向き合ってみます😭
    すぐに取り戻す意識すごくいいです!やってみます!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園ちょっと行って笑顔見るだけでも自分が救われますよ☺️
    滑り台すべらせてみたり、
    ブランコ一緒に乗ってみたり、
    シャボン玉ふいてみたり、
    汚れてもいいやと思って、公園で自由にさせてみたり(うちの娘8ヶ月はこの前砂場を掘ってました。寝返り状態で笑)
    いろんな公園があるんだーってことに最近気づきました!
    遊具も広さも全然違って、「あーここは0歳でも楽しめるな〜」とか「ここ珍しい遊具あるなあ〜」とか、「ここの滑り台なら一緒に滑れるなあ〜」とか楽しいですよ😽動くようになってきて大変ですよね💦お互い頑張りましょうね🤝

• 12分前