※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
子育て・グッズ

解凍肉・魚は子どもにいつから?1歳の子に再冷凍せず食べさせても大丈夫?取り分けが苦手で、毎食取り分けしている方の朝昼夜メニューは?

解凍で売られている肉・魚っていつから子どもに食べさせましたか?
調理後、再冷凍しないなら1歳の子に食べさせても大丈夫ですか?

大人のご飯も子どものご飯も作るの苦手で未だに取り分けできません😭

毎食取り分けしてる方、朝昼夜どんなメニューですか?

コメント

Jasmine

1歳くらいから特に気にせず食べさせてますよ!☺️
汁物なら普通に作って娘のは冷ますついでに氷いれて薄めたり、大人用をそもそも薄味で作ったりしてます🤔

• 京太郎

京太郎

回答ありがとうございます。
    初めての育児で未だにどこまで気にすればいいのかわからず😅
    大人用もろくなもの作ってないので未だに別に作ってます…

• 2月25日
はる

スーパーの肉って大体解凍じゃないですか?
最初から食べさせてますよ😊
再冷凍もしますがなんともないです。

1歳なら、カレーだったらルー入れる前まで一緒で、ルーは子供用とか、野菜炒めや煮物は薄味で作り、取り分けた後に調味料追加するとか、味噌汁はふつうに作り、子供のは水を足して薄めます😊

• 京太郎

京太郎

そうなんです。
    解凍のものが多くて、ただでさえ料理苦手なのに困ってました。
    再冷凍もされてるということでちょっと気が楽になりました。

取り分けするときの野菜は大人の大きさで作って食べさせるときに小さくしますか?子どもサイズに切って大人も小さいのを食べますか?
    メニューにもよるんですかね?

• 2月25日
  • はる

はる

包丁と同じ清潔な食べ物を切る用のハサミ✂️を買い、大人用の大きさのをお皿に乗せたまま食べるときに切ってます😊
    カレーは、ひき肉とフードチョッパーでみじん切りにしたものをキーマカレー風にしてるので、子供も嫌いな野菜を避けられないし楽です😊

• 2月25日
  • 京太郎

京太郎

食べるときにハサミで切ってるんですね。
    キーマカレー風カレーも参考にさせてもらいます。
    ありがとうございました😊

• 2月25日