※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mrka♡
子育て・グッズ

赤ちゃんっていつくらいから外に出していいんですか?今、生後1ヶ月と4日です!

赤ちゃんっていつくらいから外に出していいんですか?
今、生後1ヶ月と4日です!

コメント

あーちゃんまま

暖かい時期ですしもう一ヶ月過ぎてるのであれば大丈夫だと思いますがうちは娘が冬生まれだったのと、首すわるまでは連れて歩くの大変だし面倒だったので新生児の頃は極力外出控えてました!

1ヶ月になったらベランダとかお庭を5分~10分程度で外気浴するといいますね!(*^^*)
でも私は買い物へいかなくちゃ行けなかったので、1ヶ月過ぎたらスーパーなど行ってました。
今は平日ならショッピングモールも行ってます(^^;)

詩子

1ヶ月検診過ぎたら大丈夫ですよ(*^^*)
徐々に慣らしてあげてください。
まずは短時間の散歩か、ベランダに出てみるだけとかでもいいと思います

あんちゃんさん

1ヶ月過ぎたら大丈夫です。
1ヶ月くる前から少し外出して風をあててみたりはしてました。
上の子がいたので1ヶ月検診終わってからはサークルとかも連れていってました。

うさにやん

1ヶ月過ぎてから、買い物とか連れて行きました、最初は何時間で2ヶ月になったら1日とか連れててましたよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

♡mrka♡

回答ありがとうございます!
まとめてすみません(>_<)
1ヶ月過ぎたら大丈夫なんですね!
買い物とかあるからどぉしても出たりしないといけないから悩んでました(>_<)
赤ちゃんの体調みながら買い物とか行ってみます!
ありがとうございました!