昨日の話です。子どもが寝てる時は2時間くらいスマホいじって。子どもが…
昨日の話です。子どもが寝てる時は2時間くらいスマホいじって。子どもが起きてからシュレッダーが壊れたからってなおしはじめて。
「今は危ないからあとででいいんじゃない?」
と言うとムスッとして舌打ち。
「だってシュレッダーだし息子触りたがってるから尚更危ないじゃん…。」と言ったら
「お前がこども2人見てればいいだろ。」
って…。これから私は夕飯の準備だよ。シュレッダー触らせてくれない息子が癇癪起こしてリモコン投げて娘の顔面に当たって流血して「お前が近くにいたんだからお前が悪い。」「俺はこども2人見ながらシュレッダーなおせるし。」
周りに「パパも子育てと仕事じゃ大変でしょ〜。」って言われたら「育児なんて楽だよ。余裕!」
ふざけてると思いません?私が育休で働いてない。パートで4、5時間程度働いてても「お前なんか専業主婦みたいなもんだろ。」って…。何しても報われないです。
- はー(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

チム
旦那さんの発言許せないですね。
育児を余裕って言う人はほんとに育児をしてない人だと私は思います。ちなみにうちの主人も同じこと言ってました。
お前なんかって凄く下に見てる感じで嫌な言い方ですね。

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
すんごーく胸糞悪い😑
そんな言葉の暴力振るう旦那と結婚生活できてすごいです。私なら即離婚してしまいそうです😭😖
旦那さんさぞ凄いイクメンでできる人なのでしょうね🤭
嫌味言われたら言い返しまくっていいんですよー!
-
はー
こういうタイプの人ってシュレッダーで息子の指が無くならないと危ないって気づかないんでしょうね。
旦那は「働かなくていいから家事育児完璧にやれ」って感じで…。働くことが息抜きになる私にとっては苦痛です。「俺は家に帰ったらダラダラしてたいんだよ。」と言われてこどもが居てダラダラなんか出来るわけないのに😭- 2月25日

5人のまま
うわー。
人様の旦那様ですが、なんて思いやりの欠けらも無い性格の悪い自己中な人なんだろうって思っちゃいました
-
はー
本当に最低です。家事育児仕事全部楽なんて思ったことないですが旦那にとって家事育児は楽で、家に居たら昼寝してダラダラしてるイメージなんだと思います。お互い労う気持ちがあればそんな言葉出てこないのに…。
- 2月25日
はー
「俺はよくやってる。」「ここまでやってる旦那は居ない」と散々言われて嫌になります。してくれた事は素直に「ありがとね!」と言っているのですがそんな言い方されると頼むのも嫌になります。