※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
子育て・グッズ

夜中のミルク作りに子供を連れて行くか、ベッドで待たせるか。朝方や変な時間に起きてもミルクを飲ませるか。完ミに移行中で参考にしたいです。

完ミの方教えてください!
夜中のミルクの時ですが、ミルク作りに行くとき
子供も連れていきますか?
ベッドで待っててもらいますか?

あと、朝方とか変な時間に起きて飲みたそうにしてるときはまたミルク飲ませますか?
(例えば7時起床・ミルクだけど5時頃起きてしまったら)

最近、完母から完ミに移行してるところで参考にしたいです!

コメント

まな

夜中はベッドで待たせてました!
朝方は月齢低いの頃は飲ませてましたが今は起きても時間までは飲ませてないです😊

• みーー

みーー

そうなんですね!
    最近5時とか6時頃泣いて起きるようになってしまって…
    離乳食も2回食にしてるし、日中の時間はずらしたくないからどうしようと思ってました😂

• 2月25日
  • まな

まな

うちも5ヶ月頃から5〜6時に起きます😅
    ずらしたくないので起床時間の7時まではなるべくベッドにいてもらってます!
    喉渇いてそうなら麦茶とかどうですか😊?

• 2月25日
  • みーー

みーー

同じですね!!
    そういう時期なんですかね💦
    今は母乳あげちゃってます😅
    麦茶いいですね✨
    明日の朝方に起きたら飲ませてみます☺️

• 2月25日
月とすっぽん

夜中用に2つミルクは枕元に用意してます😊哺乳瓶に粉ミルク計ったの入れておいて、別で水筒にお湯を入れてます!夜中に起き上がるのが面倒で...笑

うちの娘はまだ3ヶ月ってこともあるかもしれませんが、変な時間に起きちゃって抱っこしても無理な時はミルク飲ませちゃってます🤣‼︎
でも、だいたい抱っこしたりすればまた寝てくれます😌