コメント
みなみな
習い事とは、少し違いますが今娘は幼稚園のプレに参加してます。最初は、他人に預けたこともなく不安しかなかったですが娘も私も慣れてしまえばお互い頼んしでます。なので、勇気出して参加してみるのもアリだと思いコメントしました。
みなみな
習い事とは、少し違いますが今娘は幼稚園のプレに参加してます。最初は、他人に預けたこともなく不安しかなかったですが娘も私も慣れてしまえばお互い頼んしでます。なので、勇気出して参加してみるのもアリだと思いコメントしました。
「遊び」に関する質問
2歳児さんはもう支援センターはあまり行かなかったですか? 未就学児までは来れて、夏休みは小学生も来ますが2歳児さんだと他で遊ぶのかなと。といってもイオンモールとかもなく、夏は暑くてなかなか遊び場ないですね💦来…
【手足口病の感染経路】 手足口病、いつどんなときに移るのでしょうか?(無知ですみません) 日曜日、別の園に通っているお友達と自宅で遊びました。 月曜日にそのお友達が発熱、火曜日夜に発疹が出てきたと言われまし…
愛知、岐阜、三重の3歳男の子のママさん! 平日息子と2人でお出かけするならどこ行きますか? たまの平日休みなので息子も保育園休ませて遊びに行きたいのですが、皆さんだったらどこ行くか教えて下さい! ちなみに行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちはや
返答ありがとうございます。
うちも3歳の子供がいてプレに預け始めましたが毎回ギャン泣きです…
しがみついて離れず先生三人がかりでひっぺはがして…
ちょっと一人の時間を楽しみたいのに朝はもう送るだけでくったくたになって帰宅してからもしばらくぼーっとしてしまいます。気がついたらもうお迎えかー…ってかんじでもっと一人の時間が欲しいぞー(;o;)なんかさせよかなーってかんじでした笑
ちはや
うちの園も泣いて連れ去られる子たくさんいてました笑
でもみんな泣かなくなって、娘だけがずっと変わらず泣いてます😂
おへんじくださりありがとうございます
みなみな
頼んしでます→楽しんでます、です💦
みなみな
プレの開始の頃は、泣きながら先生に連れ去られる子複数居ました。それが、少しずつ減って行き今では泣いてる子ほぼ居ないです(普段泣いてないのに、今日は泣いてる子とか居る程度)。お子さんも慣れたら、変わってくるのかな…?て思いました。