※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku2ママ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐を購入しようと思っています。オススメのものありますか?

セカンド抱っこ紐を購入しようと思っています。
オススメのものありますか?

コメント

用途によるかもしれませんが、ビョルンのオリジナル、ボバキャリア、バディバディのおんぶ紐を使い分けてます(^ ^)

• saku2ママ

saku2ママ

出来ればコンパクトにたためてカバンに入れて持ち運べるものがいいなぁと思います。
    腰ベルトがなくて肩だけで支えるタイプのものは肩こりとか大丈夫でしょうか?
    どれが一番使い易かったですか?(^^)

• 5月23日
玄米おむすび

モンベルはナイロンなのでグレコより全然軽いのと折り畳んだ小ささがやっぱ魅力的でした(^○^)
エルゴも持ってるので全く別な抱っこ紐をと考えたらmont-bellになりました♪saku2ママさん

• saku2ママ

saku2ママ

モンベルで検討してみます(^^)
    ありがとうございました!

• 5月23日
  • 玄米おむすび

玄米おむすび

未使用のおしりふきと比べた写真載せておくので検討してみて下さい♪

• 5月23日
玄米おむすび

用途にもよりますが、うちはセカンド抱っこ紐としてモンベルの抱っこ紐を購入しました😁
理由はポーチ程の大きさでリュックに入るのと軽量、丸洗いできるからです♪
エルゴは自宅、モンベルは外出用と使い分けてます☺
外出用としてモンベルかグレコと迷いました(^○^)

saku2ママ

モンベルの抱っこ紐は軽そうでいいですね!
モンベルとグレコは見た感じあまり変わらなさそうですが、決め手はなんですか?(^^)