※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

北海道在住で溶連菌にかかり、尿検査が必要です。個人病院での受診を検討中で、予防接種はされていますか?

北海道に住んでいて、コロナの発症地域からは外れているのですが…
先日、溶連菌にかかり1か月後に尿検査をするということで今週行かなければいけません💦
個人病院ではありますが、皆さんなら行きますか?
予防接種とかはどうなさっていますか?

コメント

ゆき

発症地域に住んでいますが、先日予防接種行ってきました。
尿検査は家で採取して家族が届けるのはダメなんですか?
私のかかりつけはそれでいいのでそうします。
ダメなら子供連れて尿検査行くと思います😣

るるるん

私の場合は行きます。
予防接種はインフルエンザに関しては親子で、そのほかは子供のみ受けれるだけ全て受けてますので、どうしようもないです。
時間の指定がなければ、朝イチ行ってサッと帰ります。

kulona *・

私も北海道です😊
同じく発症地域からは外れています!けど、そんなに遠くないところで感染者が出た感じです😅💦

予防接種は5歳なのもあってこれ以上遅らせたくないので行ってます!明日も午後から予防接種の追加を打つ予定です!

はじめてのママリ🔰

同じく北海道で発症地域からは離れてます。
私なら行きますが、電話で確認されてみるのもありでは?
予防接種など必要なことは行きますよー!

おかぁしゃん

溶連菌にかかった後の尿検査って必ずするというわけではなさそうです。 
うちの娘のクリニックでは、診察後に希望があれば検査しますっていうお知らせの紙をもらっただけで任意の検査でした。
電話で聞いて検査する、しないを相談され、もししなくてもOKの時はどんな症状が出たら注意しなくてはいけないのかって事を聞いておくといいかと思います。
予防接種は行きます。一般の診察と窓口、診察室が別々のところに行っており、予約制であまり人いないクリニックでしています。